今日最新:老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空环保人士在英国议会楼顶示威(图)王传豪辞去湖北宜昌副市长职务烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学王岐山:有人说电视上不大看得见我男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼科技部:科研经费管理将增问责机制甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污胡昌升当选四川遂宁市市长视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索:rss
干海带上的白粉可以食用吗?
[添加时间]:2019-04-12 [来源]:健康播报

干海带上的白粉可以食用吗?

  海带是一种营养价值非常丰富的食材,适量摄取可以帮助血液凝血、维持心脏收缩、巩固骨骼和牙齿健康;此外海带也含有海藻酸、碘、硒、Omega-3脂肪酸、膳食纤维等营养素,对于减肥也有很大的帮助。
   
  我们一般在市场上购买的时候,往往都是干海带。多数干海带表面都会有一层白色的粉末,很多人都以为是盐或是灰,泡发时都会把这些白粉洗掉,其实那是一种很珍贵的药用物质,叫“甘露醇”。
   
  海带本身含有的甘露醇出水风干后,会附着在海带表面,看上去像白霜,有点甜味。在医药上是良好的利尿剂,有消肿的作用,还有解酒、减肥和抗癌抗菌的功效!
  
  甘露醇可溶于水,泡发干海带时,甘露醇往往都被溶解掉了,非常可惜!那应该怎样泡发干海带呢?最好的办法就是干蒸,蒸半个小时后,再用水冲洗,这样的海带看上去鲜嫩、吃起来脆生!
   
  挑选海带小技巧:三看一摸一闻
  
  1、一看海带表面的白霜。有白霜的是好海带,没有的则质量不好。
  2、二看海带的颜色,干海带颜色较深,灰绿色且自然的是好海带,翠绿色的不要买。
  3、三看海带是否完整,厚实,是否有小空洞。如果海带小且碎,或者有大面积破损或者有小空洞则不要买。
  4、摸起来手感厚实、不黏手为好海带。
  5、闻一下味道,干海带也有浓厚的海鲜味,如果有其他异味,最好不要买!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019041228981.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
王石川:兰州水污染背后的管理短板
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
西安降低困难企业社保费率
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离