今日最新:视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱潘基文致信叙利亚关切化学武器问题王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职许利平:避免用过激言论砸向马来西亚王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛糯康等六名被告人被押往昆明市中院美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索:rss
干海带上的白粉可以食用吗?
[添加时间]:2019-04-12 [来源]:健康播报

干海带上的白粉可以食用吗?

  海带是一种营养价值非常丰富的食材,适量摄取可以帮助血液凝血、维持心脏收缩、巩固骨骼和牙齿健康;此外海带也含有海藻酸、碘、硒、Omega-3脂肪酸、膳食纤维等营养素,对于减肥也有很大的帮助。
   
  我们一般在市场上购买的时候,往往都是干海带。多数干海带表面都会有一层白色的粉末,很多人都以为是盐或是灰,泡发时都会把这些白粉洗掉,其实那是一种很珍贵的药用物质,叫“甘露醇”。
   
  海带本身含有的甘露醇出水风干后,会附着在海带表面,看上去像白霜,有点甜味。在医药上是良好的利尿剂,有消肿的作用,还有解酒、减肥和抗癌抗菌的功效!
  
  甘露醇可溶于水,泡发干海带时,甘露醇往往都被溶解掉了,非常可惜!那应该怎样泡发干海带呢?最好的办法就是干蒸,蒸半个小时后,再用水冲洗,这样的海带看上去鲜嫩、吃起来脆生!
   
  挑选海带小技巧:三看一摸一闻
  
  1、一看海带表面的白霜。有白霜的是好海带,没有的则质量不好。
  2、二看海带的颜色,干海带颜色较深,灰绿色且自然的是好海带,翠绿色的不要买。
  3、三看海带是否完整,厚实,是否有小空洞。如果海带小且碎,或者有大面积破损或者有小空洞则不要买。
  4、摸起来手感厚实、不黏手为好海带。
  5、闻一下味道,干海带也有浓厚的海鲜味,如果有其他异味,最好不要买!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019041228981.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
视频:小丫跑两会(3月14日)
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
视频:《小崔会客》集锦
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院
肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?