zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
黑糖鲜奶茶,温暖补能量
[添加时间]:2018-1-14 [来源]:健康播报

黑糖鲜奶茶,温暖补能量

  天冷温差大,想喝杯热热饮料?有时间的话,只需要10分钟,可以为自己煮杯黑糖鲜奶茶,暖暖身喔!

  食材:

黑糖鲜奶茶,温暖补能量

  红玉红茶茶包2包、温鲜奶200毫升、过滤水200毫升、手工黑糖20公克
  *水与鲜奶的比例1:1(单位:毫升)
  *黑糖的量可以依喜爱的甜度调整
  
  做法:
  
  1.过滤水加热至沸腾,放入红玉红茶包,盖上锅盖以小火闷煮60-90秒。
  2.煮好茶汁后将茶包捞起,加入黑糖搅拌至溶化。
  *盖上锅盖煮茶汁可以保留香气不散失

黑糖鲜奶茶,温暖补能量

  3.黑糖溶解后,加入温鲜奶与茶汁混和续以小火加热1分钟左右即可。
  注意勿加热至沸腾,以免鲜奶茶表面有膜影响口感。

黑糖鲜奶茶,温暖补能量

  寒冷的冬日,喝杯温暖养生的黑糖鲜奶茶,浓郁质朴的黑糖蔗香味与红玉红茶散发的独特香气,好疗愈~
  
  小知识:
  
  黑糖是养生又有营养的糖类,手工黑糖的制作是由甘蔗汁慢慢熬煮至浓稠状后,倒入模型定模,待冷却后再进行切割而成,是需要时间与耐心制作的糖品。天气温差大、手脚冰冷、生理期、月子期等都可以在饮食中加入黑糖调味。优质的黑糖没有经过精致的过程,所以保有浓郁的甘蔗原味,而且不加石灰、不含添加物,十分天然!不只如此,黑糖的营养也很丰富,含有许多矿物质及维生素,特别是铁、钙、钾、镁及叶酸等更是丰富,是补充能量、调理身体的好选择!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018011428107.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版