zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
甜酒酿这样吃,温暖调理好过冬
[添加时间]:2018-1-8 [来源]:健康播报
  自古流传:“曲是酒之骨,粮是酒之肉,水是酒之血。”曲菌、米、水三者制作甜酒酿的三个重要元素,这三个元素也受到气候、水质、土壤所影响,让甜酒酿产生不同的风味。甜酒酿含有活性益菌、胺基酸、葡萄糖、有机酸、维生素B群等营养物质,所以也有天然的维他命之称!甜酒酿的料理,以甜酒酿芝麻汤圆最为人知晓,是冬季温暖养生的甜品。除了汤圆,甜酒酿也可以这样吃,让自己温暖过冬喔!
  
  甜酒酿的吃法:
  
  1.直接吃

甜酒酿这样吃,温暖调理好过冬

  一天一匙为佳,酒酿含有葡萄糖,带有甜味,酒精含量微量,直接品尝酒酿的口感也非常好吃的。
  
  2.与饮品同饮

甜酒酿这样吃,温暖调理好过冬

  直接在鲜奶、豆浆、谷粉或是果汁等加入一匙甜酒酿直接饮用,补充营养,也让饮料有不同的风味。无论冰饮或是热饮都十分合适喔!
  
  3.加在甜品中

甜酒酿这样吃,温暖调理好过冬

  甜酒酿芝麻汤圆是十分常见的甜品,其实,甜酒酿与甜品十分百搭!红豆汤、桂圆粥、红豆紫米粥等温暖甜品都可以与甜酒酿搭配。享用甜品前,加一小匙甜酒酿,会让甜品有不同的香味,酒精与热气一同挥发时更让香味提升。
   
  4.制作糕饼

甜酒酿这样吃,温暖调理好过冬

  在制作吐司、面包、发糕、米糕类料理时,加入适量的甜酒酿于面团中一起揉制,使面包、吐司的口感湿润柔软;中式糕饼带有淡淡高雅的酒香气。

  小贴士:

  如果想要吃到甜酒酿的营养,建议甜酒酿勿久煮,以保留营养及活性喔!

  很多人担心甜酒酿吃太多会“醉”,其实甜酒酿发酵的过程中产生的酒精十分微量,大约0.5%左右,只要酌量使用,甜酒酿是十分适合所有人的食物呢!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018010828093.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版