今日最新:胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关王珏:享受平凡的幸福确保世园会平安陕西省消防部队总动员袁新文:异地高考,悬念待解裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会袁新文:异地高考,悬念待解环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
zhishi
健康播报>饮食拾萃>饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
制作果干,高温烘烤和低温烘烤有何不同?
[添加时间]:2019-10-12 [来源]:健康播报

制作果干,高温烘烤和低温烘烤有何不同?

  水果不耐贮藏,时间长了就坏了。如果把水果制成果干,就能保存很长时间。果干浓缩了整个水果的精华,虽然水果中的维生素C会遇热而流失,不过其他矿物质、膳食纤维等则多数可以保留。自制果干是用高温烘烤还是低温烘烤好?有什么不一样呢?下面就来聊一聊吧! 
  
  高温烘烤
  
  高温烘烤的温度通常高于100度,利用高温缩短烘烤时间,烘烤过后的果干颜色较深,而为了避免烘烤不均匀,果干的形状较不会保留水果原本的形状。
  
  低温烘烤
  
  低温烘烤的温度低于100度,通常约为40-60度左右。低温烘烤的制作时间长,除了保留较多水果的营养素及香气,口感也更湿润。此外,低温烘烤的果干也会尽量保留水果的样貌,因此使用的水果品质也要好。
  
  果干的好处
  
  虽然和鲜果相比较,果干流失了部分的营养(维生素C),但对于常常在外吃饭的人们来说,果干也是个补充膳食纤维的好选择。加上水果需要清洗、削皮或切块,还要注意保存时间,果干则是好保存更方便食用。
  
  最后要提醒的是,挑选无添加的果干,避免吃进太多糖分。果干可当作调剂的零食,但绝对无法取代鲜果!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2019/2019101229141.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利
田文林:勿忘百年前的警示
警察对民众的“低素质”应有包容度
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
甘肃天祝信用社爆炸事件嫌犯被抓获
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
现代汉语词典收录新词反映社会变迁