今日最新:甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖网评十大政策 倾听民意新常态范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里美防长访日:日美协同应对中日关系视频:网民看两会关于创新社科院专家称人大应为转基因食品立法程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠王洪光:有必要建金门战役纪念碑美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
生吃红菱角,熟吃黑菱角!
[添加时间]:2019-09-07 [来源]:网摘

生吃红菱角,熟吃黑菱角!

  入秋之后,菱角开始上市。菱角是菱的果实,因外形有角,故为菱角,另有水栗子之称。根据《本草纲目》的记载:“菱角安中补五脏,不饥轻身”,意思是说:吃菱角能补身保健,即使年龄已过半百,身体健康又轻松,一点也不会觉得老!
  
  生吃红菱角,熟食吃菱角
  
  鲜嫩的菱角外壳略带紫红色,较轻而浮于水面,皮脆肉美、味甜清香;成熟的菱角外壳呈紫黑色,较重而沉在水底,肉厚甘美。菱角生食能清热生津、消暑解渴;熟食菱角不仅越嚼越香,还能益气健脾,此时的菱角的淀粉质增加,能替代米饭作为主食。
  
  吃菱角的禁忌
  
  菱角温和滋养、清火去燥,特别适合生病的人或消化不良的人食用。但因菱角性凉,若多食或生吃,则易损及脾胃,煮食后温温的再食用。另外,以菱角、荸荠、茭白、水浮莲、浮萍等水生植物为传播媒介的“姜片虫”,常依附在菱角壳上,所以生食前必须先浸泡、刷洗清净,否则会有致病隐患。
  
  菱角小食谱:菱角排骨汤

生吃红菱角,熟吃黑菱角!

  食材:菱角300g (已去壳),肉排骨半斤,姜片3片,芹菜2根,红萝卜适量,盐少许,水1500ml
  做法:
  
  1.将肉排骨用开水川烫洗去杂质后备用。
  2.芹菜茎切圆片,红萝卜切片。
  3.将汤锅加水放入肉排将水煮沸后转小火炖煮,约煮30分钟后加入姜片、菱角、红萝卜续煮至菱角松软后加盐调味。
  4.吃上时候洒上芹菜花、最后再放上香菜叶装饰,即成!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2019/2019090729107.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
警察和老太对跪不值得点赞
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
瞧你们把官员都逼成什么样了
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)