今日最新:美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里空军直升机梯队飞过天安门广场上空葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动舒天烈:“终结”之后请拿出诚意税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长王文:中国须有更多的经济自信网民130个热点问题成政协提案线索王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
茄子可防微血管硬化,放久了再吃易肚痛!
[添加时间]:2019-08-20 [来源]:网摘

茄子可防微血管硬化,放久了再吃易肚痛!

  茄子有“血管清道夫”的称号,特别之处在于丰富的维生素P,每100克茄子含有720毫克,能防止微血管硬化,预防心血管疾病。
  
  但有不少老人说“茄子很毒”,从中医角度来看,茄子具有清热止血的作用,味甘、性寒,有清热、活血、止痛、消肿等功效,对内痔便血、痛经、慢性胃炎及肾炎水肿等,也有调理作用。至于“茄子很毒”的说法,其实与茄子中一种生物碱毒素──茄碱(龙葵素)有关。
  
  中医角度来说,茄子久放不吃会产生茄碱,容易拉肚子,因为茄碱有轻微麻醉性,手术前不建议食用。
  
  体弱胃寒的人不宜多吃茄子,尤其是孕妇、脾胃虚寒、容易下痢、患有异位性皮肤炎的人,或是有虚寒咳嗽症状的人,都不宜多吃茄子;至于有皮肤病的人,体内湿毒重,吃茄子最好别再加大蒜、辣椒等,以免症状加剧。
  
  从营养学角度来说,茄子含有色素茄甙,能作用于脑细胞,预防细胞膜被氧化,减少失智问题;它还含有绿原酸,具有抗肿瘤和减少坏胆固醇的作用,故茄子是“血管的清道夫”。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2019/2019082029086.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
穹顶之下,别找一堆爸爸回来
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
王珉任中共辽宁省委书记
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震