今日最新:环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐袁岳:两岸服贸协议为何躺枪美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解离婚夫妇打官司争夺网店所有权藏族同胞喜气洋洋过国庆自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长王石川:暴打儿子绝不只是家事网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
食卷心菜可助排毒防癌
[添加时间]:2019-07-05 [来源]:健康播报

食卷心菜可助排毒防癌

  卷心菜是一种常见的蔬菜,其营养价值非常高,因此有“菜王的美称。多吃卷心菜,可以带来6大好处。
  
  1. 身体排毒
  
  卷心菜富含硫以及维生素C,硫对于伤口疗愈有益,加上维生素C,则让卷心菜具有帮助排毒的特性。不但可净化在血液中的自由基、尿酸等毒素,而卷心菜中的萝卜硫素也可促进体内生成抗氧化与排毒酵素。
  
  2. 预防癌症
  
  卷心菜含有许多抗癌化合物,像是羽扇豆醇、黑芥子硫及萝卜硫素,这些化合物可刺激酶的活性并抑制病变肿瘤的生长。卷心菜也含有“维生素U”,是抗溃疡因子,可助抑制胃酸、修复胃黏膜,因此可达到预防胃溃疡、胃癌的效果。
   
  3. 调整血压
  
  对高血压病患而言,钠摄取过多会增加水分滞留在体内,导致血压上升。而卷心菜中的钾不但可减少钠的作用,以帮助维持正常的血压,亦可缓解血管壁的张力,有助于降低血压。
   
  4. 天然抗炎剂
  
  卷心菜含有抗发炎的谷氨醯胺,是肠壁、肝及免疫细胞的重要养分,亦是一种很强的抗炎药,可减缓不少类型的炎症。
  
  5. 保护皮肤
  
  卷心菜属于十字花科蔬菜,含有丰富的抗氧化剂,可维持皮肤健康及紧致,其中类胡萝卜素的成分则可防止皮肤老化,并促进皮肤细胞再生。
   
  6. 预防骨质疏松
  
  卷心菜及其他十字花科的蔬菜,有助摄取钙、镁、钾、维生素K等与骨质疏松相关的营养素,不但能预防骨质疏松,也能保护骨骼。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2019/2019070529047.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
王敏定律:�个落马者都是两面派
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
男子追砍治安员被警察开枪击伤
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争