今日最新:菲称中国已允许进口7100万美元菲律宾香蕉环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩石武客运专线郑州至武汉段运行试验视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下警惕用新技术进行传统教育蒋丰:小心日本在两岸之间玩离间计澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
秋葵的营养价值及功效
[添加时间]:2019-04-27 [来源]:网摘

秋葵的营养价值及功效

  秋葵是一种具有很高营养价值的蔬菜,以食用其嫩荚为主,秋葵的其他部位如嫩叶、花、芽均可食用,具有滋阴补阳的作用,从营养学角度看,秋葵果荚是一种优质的蛋白质来源,含有多种矿质元素。因此,秋葵的营养成分及药理作用都不容小视。
  
  秋葵嫩荚富含各种蛋白质、氨基酸、维生素和矿质元素。秋葵中主要含有的化学成分有黄酮类化合物、多糖类化合物、脂肪酸类、氨基酸、蛋白质、酚酸类和无机元素等。秋葵叶子中总黄酮含量远高于大豆的总异黄酮的含量。检测数据表明,每l00克干物质中富含粗蛋白21.43克、可溶性糖17.34克、纤维素9.42克、粗脂肪2.47 克、维生素C29.95毫克、钙0.67克、铁0.8毫克、磷0.56克等。既然秋葵中含有如此多的营养物质,那它又有何功效呢?
  
  秋葵的功效:
  
  1.秋葵中含有丰富的多糖类物质,其中含有较多的半乳糖、半乳聚糖和果胶,果胶是一种可溶性纤维,不属于人体必须的营养素,但是这种可溶性纤维在促进消化、减少机体内毒素积累以及在降低血糖和控制胆固醇等方面起着重要的作用。
  
  2.秋葵中含有维生素C、维生素B1、维生素B2。维生素C在抗氧化方面起着重要作用,维生素B1在促进生长和消化以及改善神经组织功能方面起着重要作用,维生素B2在人体的生长发育等方面起着重要作用,适量食用富含维生素B2的食物可以有效改善口角炎、唇炎、舌炎、眼结膜炎等炎症。
  
  3.秋葵中还含有脂肪,秋葵的种子中含油15%~19%,其主要脂肪酸含量分别为:豆蔻酸0.2%,棕榈酸30.6%,棕榈油酸0.5%,硬脂酸4.2%,秋葵中所含有的亚油酸含量较高,亚油酸是一种自身无法合成或者合成量很少,必须从食物中获取的脂肪酸,亚油酸在降低胆固醇和预防动脉粥样硬化等方面起着重要的作用,此外,秋葵籽油中的各种脂肪酸配比合适,是较为理想的食用油。
  
  4.秋葵是一种理想的食疗蔬菜,因为秋葵中含有丰富的氨基酸,黄秋葵嫩果含蛋白质约为2.5%,秋葵中含有丰富的氨基酸,其中包括异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、胱氨酸等氨基酸,含有人体所必须的八种氨基酸,具有很好的保健功能。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2019/2019042728995.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
视频:多国重申反对任何形式“台独”
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
虐恋来了?
第二巡视组向湖北做反馈
董必武之女:腐败因理想信念缺失