今日最新:西部十二省区:半数为新面孔胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微王石川:暴打儿子绝不只是家事美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道盛大林:人大代表不应是“挑”出来的王文:中国须有更多的经济自信男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?用国家公祭的重量将历史刻在人心研究“石头剪刀布”策略意义何在
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
这7种坚果营养丰富,不可不吃!
[添加时间]:2019-03-21 [来源]:健康播报

这7种坚果营养丰富,不可不吃!

  坚果又称壳果,多为植物种子的子叶或胚乳,营养价值很高。美国《时代》杂志曾评选它为现代人的10大营养食品之一。
  坚果一般分两类:
  一是树坚果,包括杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果(银杏)、开心果、夏威夷果等;
  二是种子,包括花生、葵花子、南瓜子、西瓜子等。
  
  1.板栗
  
  板栗味甘性温,含有脂肪、钙、磷、铁和多种维生素,特别是维生素B、C和胡萝卜素的含量高于一般干果。栗子对辅助治疗肾虚有益,故又称“肾之果”。
  栗子有补肾的功效,肾虚腰痛,双腿无力的人最适宜食用。每天6至7个就可以了。由于栗子富含柔软的膳食纤维,糖尿病患者也可适量品尝。但栗子生吃难消化,熟食又易滞气,所以,一次不宜多食。
  
  2.核桃
  
  美国一项研究表明,核桃含有相当多的褪黑激素,能够帮助入眠。褪黑激素是一种调节人体睡眠节律的激素。白天,人脑会分泌少量这种物质,而到了晚上则会分泌得更多。但是随着年龄的增长,许多人在夜间分泌褪黑激素的能力会减弱,这往往会严重破坏正常的睡眠模式。
  吃核桃就能帮助解决这个问题。但是需要注意的是,由于核桃含脂肪较多,如果睡前吃太多,反而会影响睡眠。最好只吃10颗左右的核桃或者喝一碗用核桃粉或黑芝麻粉调成的糊。
  
  3.葵花籽
  
  葵花籽也是瓜子中的佼佼者,营养相当丰富。每天吃一把葵花子,就能满足人体一天所需的维生素E。
  常嗑食葵花籽对预防冠心病、中风、降低血压、保护血管弹性有一定作用。医学家认为,葵花籽能治失眠,增强记忆力,对预防癌症、高血压和神经衰弱有一定作用。
  
  4.开心果
  
  开心果被誉为心脏之友。开心果主要含单不饱和脂肪酸,所以开心果不像其他坚果容易酸败,可降低胆固醇含量,减少心脏病。
  一次吃10粒开心果相当于吃了1.5克单不饱和脂肪酸。贮藏时间太久的开心果不宜再食用。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应该少吃。
  
  5.杏仁
  
  杏仁含有50%的脂肪、25%的蛋白质、10%的碳水化合物及维生素E和钙、镁、硼、钾等元素。常食杏仁的冠心病患者,心绞痛发生的机率要比不食者减少50%。
  杏仁有调节胰岛素与血糖水平的作用,也是糖耐量低减与糖尿病的食疗品之一。杏仁富含的硼与钙质,对预防更年期妇女骨质疏松也有一定益处。
  
  6.榛子
  
  榛子营养丰富,人体所需的八种氨基酸样样俱全,其含量远远高过核桃。榛子中钙、磷、铁含量也高于其他坚果。由于其营养丰富,味道甘美,自古以来人们就把它作为珍果,榛子性平味甘,有补气、健脾、止泻、明目、驱虫等功效。
  
  7.南瓜子
  
  南瓜子具有杀虫和治疗前列腺疾病的功效。美国的研究发现,每天吃50克左右南瓜子,可较有效防止前列腺疾病和前列腺癌。
  南瓜子含有丰富的泛酸,泛酸可以缓解静止性心绞痛,并具有降压作用。但也要注意一次不要吃得太多,曾有食用南瓜子过量而导致头晕的报道。
  最适合高血压病人食用,胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷。南瓜子的五大食疗好处包括了:解毒、保护胃粘膜和帮助消化、防治糖尿病、消除致癌物质及促进生长发育。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2019/2019032128961.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
环保局正副局长办公室互殴
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
萧然:如何突破PX困境
石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
视频:温家宝答中国的外交政策
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
西安世园会倒计时100天系列活动
警察对民众的“低素质”应有包容度
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来