今日最新:致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期白岭:打破教育垄断才能消除占坑班组图:李克强会见美国国务卿希拉里胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使美军预警机已常规性巡航钓鱼岛西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜美防长帕内塔:不认可中国崛起威胁美国观点菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)胡光辉当选中共海南万宁市委书记绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾西安放宽保障房准入标准
zhishi
健康播报>饮食拾萃>饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
莲雾热量低营养丰富且能降血压
[添加时间]:2018-12-14 [来源]:健康播报

莲雾热量低营养丰富且能降血压

  莲雾又名洋蒲桃、天桃、水石榴等,其含有蛋白质、维他命C 、膳食纤维、糖类、钾等多种营养素,而且每100克只有34卡路里,是热量低、营养又丰富的热带水果。
  
  莲雾含丰富维他命C,强大的抗氧化作用有助防癌、抗老、美白、预防斑点形成;维他命B群之一的叶酸,配搭维他命A、B群、铁等营养素,能够改善贫血,且叶酸对胎儿发育有重要的影响,因此也是孕妇补充营养的的优良来源。此外,每100克的莲雾的钾含量约为70毫克,能帮身体排钠,具有消水肿、降血压的好处。
  
  另外,莲雾有大量的纤维和果胶,能够帮助消化、软化粪便、促进肠道蠕动、保护肠壁,且含水量高、糖分少,除了有助解渴之外,也是减肥的好帮手。饭前空肚吃莲雾,能够增加饱足感,并减少胆固醇、动物性脂肪的吸收。
  
  莲雾含糖量不高,因此也是适合糖尿病患者食用的水果之一。有医学期刊曾刊登研究显示,莲雾能够提高碳水化合物代谢酵素的活性,帮助降低血糖值。
  
  另外,莲雾也有润肺、止咳、除痰,能够清肺火。但莲雾属性较为寒凉,体质较寒的人宜早上食用,肠胃虚寒、易腹泻、容易经痛者也需要避免多吃;由于具有利尿效果,频尿、尿失禁者也应少吃。
  
  莲雾的挑选及保存方法:
  
  挑选莲雾时要选择深红、无斑点、果脐黑的,这样比较熟也较甜。另外表皮出现伤痕、裂痕的莲雾容易腐烂、发霉,因此要避免挑选或尽早吃完。

  买来后的莲雾不要清洗,以免果肉软烂,要用报纸包裹起来放入塑料袋中,置于冰箱冷藏室中保存即可。等要食用的时候再从冰箱中取出,并且清洗干净。
  
  另外,由于莲雾已从夏季专属的水果,转变为一年四季皆可品尝。冬季的莲雾表皮颜色较深、爽甜多汁,夏季的莲雾则因生长速度快,颜色较淡、呈海棉质感较多。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018121428860.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
王岐山看中的纪检组长
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
组图:李克强会见美国国务卿希拉里
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
离职空姐走私化妆品获刑11年
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
石武客运专线郑州至武汉段运行试验
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国