zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
莲雾热量低营养丰富且能降血压
[添加时间]:2018-12-14 [来源]:健康播报

莲雾热量低营养丰富且能降血压

  莲雾又名洋蒲桃、天桃、水石榴等,其含有蛋白质、维他命C 、膳食纤维、糖类、钾等多种营养素,而且每100克只有34卡路里,是热量低、营养又丰富的热带水果。
  
  莲雾含丰富维他命C,强大的抗氧化作用有助防癌、抗老、美白、预防斑点形成;维他命B群之一的叶酸,配搭维他命A、B群、铁等营养素,能够改善贫血,且叶酸对胎儿发育有重要的影响,因此也是孕妇补充营养的的优良来源。此外,每100克的莲雾的钾含量约为70毫克,能帮身体排钠,具有消水肿、降血压的好处。
  
  另外,莲雾有大量的纤维和果胶,能够帮助消化、软化粪便、促进肠道蠕动、保护肠壁,且含水量高、糖分少,除了有助解渴之外,也是减肥的好帮手。饭前空肚吃莲雾,能够增加饱足感,并减少胆固醇、动物性脂肪的吸收。
  
  莲雾含糖量不高,因此也是适合糖尿病患者食用的水果之一。有医学期刊曾刊登研究显示,莲雾能够提高碳水化合物代谢酵素的活性,帮助降低血糖值。
  
  另外,莲雾也有润肺、止咳、除痰,能够清肺火。但莲雾属性较为寒凉,体质较寒的人宜早上食用,肠胃虚寒、易腹泻、容易经痛者也需要避免多吃;由于具有利尿效果,频尿、尿失禁者也应少吃。
  
  莲雾的挑选及保存方法:
  
  挑选莲雾时要选择深红、无斑点、果脐黑的,这样比较熟也较甜。另外表皮出现伤痕、裂痕的莲雾容易腐烂、发霉,因此要避免挑选或尽早吃完。

  买来后的莲雾不要清洗,以免果肉软烂,要用报纸包裹起来放入塑料袋中,置于冰箱冷藏室中保存即可。等要食用的时候再从冰箱中取出,并且清洗干净。
  
  另外,由于莲雾已从夏季专属的水果,转变为一年四季皆可品尝。冬季的莲雾表皮颜色较深、爽甜多汁,夏季的莲雾则因生长速度快,颜色较淡、呈海棉质感较多。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018121428860.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
王福山出任天津河东区代理区长
红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院
男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案
解放军上将称武统台湾释放新信息
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约
西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴
美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局
缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹
男女同工同酬,说来容易做来难
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解