今日最新:王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡美国防长访华期间将会晤习近平并参观北海舰队网友呼吁制定空气清洁法案瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点罗保铭当选海南第四届人大常委会主任甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议缅甸问题:有些事要急,有些事不能急环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
zhishi
健康播报 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索:rss
莲雾热量低营养丰富且能降血压
[添加时间]:2018-12-14 [来源]:健康播报

莲雾热量低营养丰富且能降血压

  莲雾又名洋蒲桃、天桃、水石榴等,其含有蛋白质、维他命C 、膳食纤维、糖类、钾等多种营养素,而且每100克只有34卡路里,是热量低、营养又丰富的热带水果。
  
  莲雾含丰富维他命C,强大的抗氧化作用有助防癌、抗老、美白、预防斑点形成;维他命B群之一的叶酸,配搭维他命A、B群、铁等营养素,能够改善贫血,且叶酸对胎儿发育有重要的影响,因此也是孕妇补充营养的的优良来源。此外,每100克的莲雾的钾含量约为70毫克,能帮身体排钠,具有消水肿、降血压的好处。
  
  另外,莲雾有大量的纤维和果胶,能够帮助消化、软化粪便、促进肠道蠕动、保护肠壁,且含水量高、糖分少,除了有助解渴之外,也是减肥的好帮手。饭前空肚吃莲雾,能够增加饱足感,并减少胆固醇、动物性脂肪的吸收。
  
  莲雾含糖量不高,因此也是适合糖尿病患者食用的水果之一。有医学期刊曾刊登研究显示,莲雾能够提高碳水化合物代谢酵素的活性,帮助降低血糖值。
  
  另外,莲雾也有润肺、止咳、除痰,能够清肺火。但莲雾属性较为寒凉,体质较寒的人宜早上食用,肠胃虚寒、易腹泻、容易经痛者也需要避免多吃;由于具有利尿效果,频尿、尿失禁者也应少吃。
  
  莲雾的挑选及保存方法:
  
  挑选莲雾时要选择深红、无斑点、果脐黑的,这样比较熟也较甜。另外表皮出现伤痕、裂痕的莲雾容易腐烂、发霉,因此要避免挑选或尽早吃完。

  买来后的莲雾不要清洗,以免果肉软烂,要用报纸包裹起来放入塑料袋中,置于冰箱冷藏室中保存即可。等要食用的时候再从冰箱中取出,并且清洗干净。
  
  另外,由于莲雾已从夏季专属的水果,转变为一年四季皆可品尝。冬季的莲雾表皮颜色较深、爽甜多汁,夏季的莲雾则因生长速度快,颜色较淡、呈海棉质感较多。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018121428860.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
美国华盛顿侨团联名致信奥巴马反对其会见达赖
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
简满屯:汲取先烈的价值力量
王敏定律:�个落马者都是两面派
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
组图:云南普洱地震灾区现场
老中医“望闻问切”测不准金正恩
潘采夫:放过那些马来歌手吧
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
计划有变,为何是她兼任统战部长?
石家庄市人大常委会任免人员名单
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧