今日最新:湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”空军直升机梯队飞过天安门广场上空烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动美国观众为何不需要黄渤和徐峥
zhishi
健康播报>日用科普>家用电器 > 正文
内容搜索:rss
冬季使用加湿器需要注意些什么?
[添加时间]:2018-12-26 [来源]:健康播报

冬季使用加湿器需要注意些什么?

  冬季寒冷一般家里都要开暖气,随着温度的增加,室内也变得越来越干燥,让人很不舒服。所以买台加湿器来补充水分,就变得很有必要!市面上加湿器种类很多,选购和使用加湿器需要注意什么?快来了解一下吧!
  
  一、选购加湿器要点:
  
  1.注重安全性。虽然加湿器的潜在危险较少,但它仍然涉及到用电问题。因此购买时应选择正规厂家生产的产品,以免在使用过程中出现用电安全问题。
  
  2.确定加湿量。加湿量是指加湿器每小时能雾化水的毫升数,购买时应根据加湿器放置地点的空间大小选择对应的加湿量,以免出现使用后空间湿度不足或湿度过大的情况。
  
  3.避免噪音过大。一些加湿器虽然雾化效果不错,但运行时噪音很大,这将影响我们的工作效率和生活质量。因此,我们在购买时应该先试用,并将加湿力度调至最大,以测试噪音的大小。
  
  4.不能产生白色粉末。某些劣质的超声波式加湿器,水中的钙和镁可能会被打碎成微粒,直接飘散到空气中,沉积下来就会在家具、地面铺上一层白色粉末。这样的加湿器会给空气带来二次污染,选购时要注意看说明书。
  
  5.带有自动调节功能。当空气湿度不够时,它能够自动加湿,当空气达到一定湿度时,它能够停止加湿。自动调节功能使我们不必时刻关注室内湿度,十分便捷。
  
  二、使用加湿器的注意事项:
  
  1.要使用纯净水或经过软化的水,不要直接使用自来水。
  
  2.每天先清空水箱,再灌注干净的水。
  
  3.每月至少清洗一次。
  
  4.如果你使用的是直接蒸发式加湿器,务必按照说明书建议的频率更换蒸发芯,一是为了保护机器,二是为了保证出雾纯净,防止二次污染。
  
  三、使用加湿器要注意避免“加湿器肺炎”:
  
  “加湿器肺炎”不仅指肺炎,包括因不当使用加湿器造成的一系列呼吸道疾病,包括上呼吸道感染、支气管炎、肺炎等。
  
  1.长时间使用加湿器,导致室内湿度过高,潮湿的环境给霉菌等病原体提供了生长条件,容易引发呼吸道疾病,患者咳嗽、肺炎等多种病症。
  
  2.未对加湿器进行清理,加湿器里的水是不流动的死水,很容易吸附和滋生细菌,这些细菌经过加湿器变成含菌的水雾,再被人体吸入到肺部,容易引发呼吸道疾病。
  
  加湿器肺炎的患者人群多数为婴幼儿、老年人等抵抗力较弱的人群。但是正常人如果长期处于加湿器使用不当的环境中,也有可能患“加湿器肺炎”。
  
  如果一旦被确诊,首先应脱离环境,停止使用加湿器,之后应及时到医院呼吸科就诊,遵医嘱用药。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2018/2018122628870.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
终于在太空中看不到长城了
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
翟鸿祥辞去北京副市长职务
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
萧然:如何突破PX困境
西安市民盼无烟世园会
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
瞧你们把官员都逼成什么样了
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
环保局正副局长办公室互殴
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
萧然:如何突破PX困境
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值