今日最新:苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税视频:中央台记者抵达江西九江地震现场环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)记宁洱县太达村委会党支部:抗震救灾一面旗菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO美军预警机已常规性巡航钓鱼岛社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
zhishi
健康播报 > 亲子乐园 > 早教 > 正文
内容搜索:rss
自己的孩子总不如别人家的孩子优秀,父母该怎么办?
[添加时间]:2019-03-18 [来源]:健康播报

自己的孩子总不如别人家的孩子优秀,父母该怎么办?

  每个父母都望子成龙,就算常把“孩子健康就好”挂在嘴边,心底深处还是藏着希望自己的孩子比邻居或亲戚的孩子更优秀的欲望。
  如果今天你已经为人父母,并期望你的孩子能出人头地,请务必好好阅读以下内容!这将对你孩子未来有着关键性的影响!
  
  你是否面对以下3个最让父母头痛的问题
  
  你期望孩子能好好读书,以便在将来有好的出路。但是他上课的状态总像我们的网络一样,时而速度缓慢、时而连接中、时而断线......
  不管是作业还是成绩都是壮烈的满江红。在别人问起孩子成绩时,你总是难以启齿,只能含糊带过;
  你志在把孩子培养成的第二个林丹,你请了最好的教练教他,但是在比赛中,他永远因为身高和体能不足而第一个被刷下来。
  由于他把所有精力都用在训练,因此学习成绩并不理想。在两头不到岸的情况下,你对他的未来开始感到迷茫;
  你希望孩子拥有良好的社交能力,所以经常鼓励孩子去参加更多课外活动。
  但事实上,他宁愿躲在家里和朋友相约上网玩游戏、窝在床上和朋友聊天都不愿出门,成了不折不扣的宅男宅女,让你担心不已。
  
  如果你没有这样的问题?那么恭喜你!
  
  你的孩子肯定是很优秀的,接下来的内容或许就和你无关,你无需再浪费时间往下看了。
  但是,如果你看到这里,心里有种被针刺的感觉,因为这根本就是在说着你家的孩子!别误会,我真的不是在说你孩子,我是说你邻居或亲戚的孩子!
  
  在对孩子恨铁不成钢这条路上,你并不孤单!
  
  在社会奋斗多年,你深知如果想过上好日子,就必须比别人更优秀!
  为了让孩子赢在起跑点,你把自己大部分的时间、精力和金钱都投入在为他铺一条康庄大道上:
  功课不好?就让他参加补习班!最好是每一科都要恶补,再反复练习,他的成绩一定会有进步的!
  体能不好?就加强锻炼!林丹也是每天在进行高强度的锻炼,才造就羽坛一哥的地位!只要有恒心,他一定也能办到!
  社交不好?就参加活动!只要打听到好的才艺班、生活营,不管多贵都让他参加!这样他就没有时间上网玩游戏和刷手机了!
  
  但是,后来你却发现你期待的结果并没有出现
  
  你的孩子犹如行尸走肉,每天重复着比你还忙碌的生活:
  天还没亮就出门上学,下课后马上赶去补习班,晚上回家继续写作业到深夜才能睡觉,一星期五天,你就连和他好好说话的机会都没有;
  除了上学,他还要忙着锻炼,每次看到他一副疲累不堪,累得趴在书桌上睡着的样子,你觉得好心疼;
  难得假期,为了配合孩子的各种才艺班、生活营的时间,家庭旅行一再搁置,你和他的亲子时间也越来越少。
  
  最难过的是他并没有因此感激你!
  
  甚至开始埋怨你!因为从他的角度来看,你为他做的这一切都是出自于你的虚荣心和怕输的心态。
  你硬是把你还未完成的梦想和遗憾,变成无形的大石头,压得他快喘不过气。
  他开始抱怨你剥夺了他的自由和时间,害他失去了许多童年乐趣。
  因为相处的时间不多,你们出现了沟通不良的问题,亲子之间多了隔阂。
  他不再与你分享他的心事,你也越来越不能理解他的行为,你们之间就像隔了一扇门,关系渐行渐远。
  这都不是你想要的啊!也许你会感到不知所措、也许你会生气、也许你会感到无能为力、也许你会感到绝望,你开始怀疑这一切究竟是哪里出了问题?
  
  别再责怪你的孩子或是你自己了!
  
  你现在应该做的是冷静下来,问问你自己,当初你做这一切,究竟是因为什么?
  回到初衷,你会发现,其实这一切都是为了他好,不是吗?只是因为你过度迫切地要求,对孩子和你自己形成了沉重的压力。
  真相大白后,你可能会疑惑:如果自己就此放弃,是否等于放过了自己和孩子?
  
  与其放弃不如选择放手!
  
  别再在意成绩单上的数字、别再在意他是否能成为运动健将、别再在意他是否能和其他人很好地相处!
  你必须相信,你的孩子绝对有能力去过好自己的人生!所以不如放手让他自己去闯出自己想要的未来。
  而你现在只需做一件事,那就是给他一个健康的身体,并成为他永远的支持者兼最坚强的后盾就够了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_zaojiao/2019/2019031828957.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
视频:《小崔会客》集锦
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
男女同工同酬,说来容易做来难
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
穹顶之下,别找一堆爸爸回来
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
王传涛:有奖发票取消过于功利