今日最新:熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?视频:江西九江地震已造成14人死亡爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作股市暴跌与近期一连串事件相关胡德平:市场经济不应排除民间借贷潘维:世上没有永葆“善政”的制度程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争视频:台中市民游行要陈水扁下台环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”西安世园会商机我们该怎么捕捉
zhishi
健康播报 > 亲子乐园 > 喂养 > 正文
内容搜索:rss
奶瓶会过期吗?多久要更换?
[添加时间]:2019-04-10 [来源]:健康播报

奶瓶会过期吗?多久要更换?

  很多新手妈妈长期用一个奶瓶给孩子喂奶,却不知道奶瓶也是有“保质”期的,并不可以长期使用!为了宝宝饮食健康,奶瓶要多久更换一次呢?
  
  目前市面上的奶瓶主要有三种,玻璃奶瓶、不锈钢奶瓶和塑料奶瓶。由于这三种奶瓶的材质不同,所以保存期限也不同。玻璃奶瓶可以无限期使用,不锈钢奶瓶可用8~10年,而塑料奶瓶的使用期限最短,为3-5年。建议要每隔一段时间就要更换奶瓶,不管到没到保质期。因为重复使用下,清洁度肯定不如新的奶瓶,而且奶嘴很容易老化,最好每隔三个月就更换一次奶嘴。
  
  什么情况下需要更换奶瓶?
  
  1.奶瓶使用期限超过
  
  虽然现在还没有证据显示奶瓶过期之后是否会产生有害物质,但为了宝宝的健康着想,还是应该定期更换奶瓶,特别是塑料奶瓶。
  
  2.奶瓶出现裂痕
  
  奶瓶出现裂痕了是一定要换的,尤其是玻璃奶瓶。要预防吃奶时,奶瓶破裂会伤到宝宝。
  
  3.奶瓶内部有污垢
  
  奶瓶长期泡奶粉,很容易因为清洁不够而有残留,慢慢堆积后,奶瓶内部就形成了一层黄色的污垢,易滋生细菌,导致宝宝拉肚子。所以,当发现奶瓶内部堆积污垢的时候,就要赶快换奶瓶了。
  
  奶瓶的日常清洁
  
  1.宝宝喝完奶后要马上清洗,尤其是塑料奶瓶,用热水清洗效果更好!
  
  2.先清洗奶瓶瓶身,用奶瓶刷将底部不容易清除的污垢刷洗干净,也可根据需要加一点奶瓶清洁剂,用水冲干净即可。
  
  3.再清洗奶嘴内侧,用奶嘴刷将一些边边角角刷洗一遍,注意清洗奶嘴开孔处时不要太用力,以免奶嘴孔裂开。
  
  4.最后用开水烫一下奶瓶,方便下一次使用。对于塑料奶瓶,过多的高温消毒会加速奶瓶老化,不必每次用完都消毒,一般一天消毒一次即可!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_weiyang/2019/2019041028980.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
菲媒称中国正在美济礁扩建设施
肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
百余住院病人转至广场
甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油
许克振当选湖北咸宁市委书记
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)