今日最新:男子驾保时捷逃债被捕 豪车遭弃4年欠3万停车费研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职胡锦涛出席解放军代表团会议强调军队反腐美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 香薰 > 正文
内容搜索:rss
香水:赋予平凡女人神奇魔力
[添加时间]:2007-04-16 [来源]:《嘉人》杂志

香水:赋予平凡女人神奇魔力


  Smells like love

  那些与爱有关的味道…

  每段爱都有自己独特的气息,不仅散发在外表,更沉淀于内心,在爱的幽深世界中,一朵鲜嫩的花儿正和你的内心一同成长、丰润起来,那么与众不同、散发神秘的清香,那是属于爱的味道,当内心发现并嗅到芬芳,生命便因此而鲜亮、爽朗、透明起来,你又岂能拒绝那些与爱有关的味道…

  香水与爱的关系,究竟该如何形容才最贴切?纽约的精神治疗医师LAUREN HOWARD说,就像普鲁斯特笔下的玛德琳蛋糕。在普鲁斯特的一篇作品中,主人公从玛德琳蛋糕的味道找到了对过去的回忆,而实际上,所谓玛德琳蛋糕无非是一种古老的点心。“嗅觉也许有很强的刺激作用,但真正起作用的是回忆,气味会推动人们回忆过去遭遇的爱,无论是真实的遭遇还是幻想。一个女人也许会忘记过去在吉普车后座的欢爱,但当年的气味会长久地留在她的脑海中。”

  不管我们是否愿意接纳,科学成果表明,人类的嗅觉正是最不理性的感觉之一,原因可能是发出感知信号的嗅觉器官虽然布满神经组织,但接收信号的恰恰是人脑中相对原始的边缘系统。嗅觉的独立意识,让它在爱的旅途中扮演着重要的角色,小说家Keith Alblow说:“气味的作用最早可以追朔到人的童年。儿童在刚开始对异性有好感时,你问他们是因为什么原因喜欢对方,他们往往会回答,"因为他/她的气味"。这种令他们喜欢的味道气味带来进一步交往的热情。”

  为了这不受控制的嗅觉,我们曾历经痛苦,我的一个朋友回忆,“看到甜甜圈店铺,我一定要保持100米的距离,那种混合了焦糖和香蕉的甜蜜味道,让我回忆起最不想想起的人。”这段搀杂痛苦与甜蜜的爱,让她几乎想丧失嗅觉,“不要让我再嗅到过去的气息。”

  但是否失去对气味的感觉,会让我们觉得更幸福?另一位接受了鼻窦手术的女友,则近乎绝望的写下个人遭遇,她度过了两年“嗅觉失聪期”,闻不到周围的一切气味,那种失落感将她逼到绝望的地步。“不会闻到讨厌气味,那些让我想到不愉快的往事的气味,但我也嗅不到米饭的清香、百合花的香味,生活失去了一切的乐趣。”“重要的是作为女性,我失去了依靠嗅觉辨认敌友的天赋。”

  甜蜜相恋 SWEET

  爱的甜蜜,在于它独特的美感,犹如香水在女人生命中的意义,那种不能被重复的美,是任何别的化妆品所不能替代的。

  没有比热恋中的女人更美丽的生命,那是一种发自生命本真的律动,西班牙女作家马萨奥说道:“飘散的气味展现性感,赋予你神奇的魔力,使平凡的女性也能倾刻间焕发无穷魅力。”这是爱的魔力,也是香水赋予女人的魔力。

  罗曼蒂克的花香调令恋爱中的女人更添迷人风采。细腻柔和的花香,自然流露出纯洁的女性本质,如缕缕和风拂面,女性独特的魅力缓缓释放,觥筹交错、人影婆娑中,爱的花儿静静地开放…

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_xianxun/2007/20070416495.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
男子追砍治安员被警察开枪击伤
计划有变,为何是她兼任统战部长?
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
甘肃天祝藏族自治县简介
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
罗昌平 让易碎的新闻不碎
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
视频:外国使节关注中国十一五规划
潘采夫:放过那些马来歌手吧
纪委书记王晓玲被冤枉了吗?
薛庆国:中东并存反思与困惑
百姓获得感增加不等于加薪