zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索:rss
勤梳头会导致脱发?正确认识脱发问题!
[添加时间]:2019-04-02 [来源]:健康播报

勤梳头会导致脱发?正确认识脱发问题!

  人平均有10万根头发,一般有10%到15%的头发会老化并自然脱落。然后有些人在生理、心理压力、疾病、营养不良等因素的影响下,会加重脱发。如何认识脱发问题?看看下面的问答吧!

  问:一般人平均会掉100根头发,若掉发量超过100根,是否表示有脱发问题?
  答:日常生活中,随着毛发的生长周期,会不断经历头发掉落与长出新发的过程。由于一般人平均有10万根头发,一日掉约100根头发属于正常掉发量,掉发的比率大约是1:1000。有些人也可能一日掉约150根头发,这得考虑人们的发量较多。因此不能以每日掉超过100根头发来断定是不是面对脱发问题。
 
  问:男性是否更容易脱发?
  答:是的,男性会比女性容易脱发。有近乎50%的女性在60岁时会明显脱发,而男性则是在35岁就有40%面对明显脱发现象。到了60岁,男性脱发的比例会增加到65%,而到了80岁则有高达80%男性会脱发。这是因为男性可能遗传一种称为Y-染色体的基因,而这基因与脱发和秃头问题有关联。
 
  问:脱发是因为遗传?
  答:这是最常见的脱发原因,不过遗传型脱发并不是一种疾病,而是一种由基因、荷尔蒙与自然老化共同导致的自然状态。其他脱发因素还包括头皮不健康、欠缺营养摄取以及压力。
 
  问:吃太多高盐食物会造成脱发?
  答:摄取高度盐分会对头发有负面影响,因为当这些钠成分沉积在毛囊周围时,会阻挡关键的营养物质进入头发毛囊,并且在无法被吸收时逐渐导致脱发。
 
  问:经常染发或使用美发造型产品会使脱发加剧?
  答:过度使用头发护理产品会导致头发变得干燥脆弱。这类化学物也会刺激头皮与头发毛囊,增加掉发量。
 
  问:适合脱发者使用的洗发水有助对抗脱发?
  答:市场上并没有任何神奇的洗发水可以预防脱发。不过,洗发水应该选择不含强效化学物质的成分,如尽量避开含有“十二烷基硫酸钠”与“月桂醇聚醚硫酸酯钠盐”这类属于强调洗洁剂的成分。它们可导致维持头发健康的头发和头皮的天然油脂遭受破坏。此外,矽灵成分也可能阻塞头皮毛孔,造成头皮受到刺激以及掉发。建议选择对头皮有益的营养成分,如生物素、角蛋白、维生素B复合物和锌,以及可舒缓敏感性头皮的精油成分如薰衣草与植物性萃取如芦荟。
 
  问:脱发只能靠植发来补救吗?
  答:并非如此。用于头发和头皮的医用激光治疗已经过临床证明,对逆转脱发的现象可以产生良好效果。此外,口服和外用处方药也对逆转脱发有帮助。例如,口服头发补充剂中富含Omega-3脂肪酸的海洋脂肪酸以及生物素成分,对促进健康的头发生长很有效。
 
  问:勤梳头会导致脱发?
  答:梳头力度大,尤其在头发湿时,可导致头发被拉扯与断裂。若加上使用吹风筒的高温和强风来吹干头发会使情况更糟。头发不但变得脆弱易断、暗淡、干燥,头皮也会失去水分。与此同时,长发者把头发绑得过紧也会导致大量头发从发根部被牵拉,可使头发变得稀疏。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_meifa/2019/2019040228974.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
用工荒倒逼出工资集体协商“杭州样本”
王素毅与李达球严重违纪违法被双开
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
莫言航班因降雪延误转机赴瑞典
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会