今日最新:王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变组图:云南普洱地震灾区现场糯康等六名被告人被押往昆明市中院男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议环保人士在英国议会楼顶示威(图)石宗源当选贵州省委书记(附简历)视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤环保人士在英国议会楼顶示威(图)
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 减肥 > 正文
内容搜索:rss
少吃淀粉类食物就会瘦?专家的解释让你惊讶!
[添加时间]:2019-09-22 [来源]:健康播报

少吃淀粉类食物就会瘦?专家的解释让你惊讶!

  减肥方法万千种,每人都在寻找最适合自己的方法,但最终都离不开运动和控制饮食。有人认为少吃淀粉类食物就能减肥,但实际上有营养师指出不吃淀粉反会带来害处,而且有10种淀粉更能有助减肥。快来了解一下吧!
  
  淀粉来自天然食材,能帮助控制血糖及调整血脂代谢,而本文要谈的是抗性淀粉,这种淀粉不易被人体消化酵素分解,但有接近膳食纤维的效果,能增加饱腹的感觉。
  
  这种有助减肥的抗性淀粉分成四类,第一是老化淀粉,经过烹煮后再冷却,即如隔夜饭及寿司,第二是豆类、全谷类、种子类未加工的食物,第三是生的、无法完全糊化,第四是将老化淀粉化成粉末。营养师建议10款食物,分别是板栗、红薯、淮山、粟米、五谷饭、隔夜饭、寿司、薏仁、红豆及燕麦奶。
  
  营养师指出,不吸收淀粉时身体会燃烧肝糖作为能量,其过程会产生酮酸,而这个过程会脱水,增加肾脏负担。同时,身体会燃烧脂肪,或许让人以为瘦得很快,但实际上所带来的副作用更大!
  
  另外,减少吃淀粉并不容易,原本淀粉便是均衡饮食的主食,三天不吃或许简单,但长时间不吃就非常困难了。而淀粉中含有色胺酸,是大脑制造血清素的天然胺基酸,能有助让人放松,减缓紧张感,故吃淀粉的人更快乐及平静。
  
  最后,减肥的人经常伴随着便秘,而据研究发现,低淀粉减肥法有68%的人有便秘现象,故吃淀粉有助减少此情况。同时减少吃淀粉,反而会使人食欲增加,所以说均衡饮食才是减肥正途!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_jianfei/2019/2019092229121.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微
糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
胡锦涛签署主席令任命四位部长
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多