今日最新:荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯王珉任中共辽宁省委书记西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑网民和手机读者热议新中国60周年庆典西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案胡昌升当选四川遂宁市市长研究“石头剪刀布”策略意义何在石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索:rss
洗完脸后要用化妆水保养吗?
[添加时间]:2019-09-30 [来源]:网摘

洗完脸后要用化妆水保养吗?

  在化妆品公司铺天盖地的宣传下,就算你不是一个在乎保养的人,手上肯定也会有基础款的“洗面奶”、“化妆水”和“乳液”吧?而其中的化妆水,所有品牌都会有这项产品,甚或还有诸多附加功能,如美白、收敛毛孔、保湿等等,化妆水真的有这些功效吗?洗完脸一定要擦化妆水吗?
  
  化妆水的功能是什么?
  
  如果你是在脸部干燥的情况下,要开始使用保养品,使用化妆水,可以让肌肤表皮与角质较保湿,后续的保养品会比较好推好吸收。
  
  你仔细看一下手中的化妆水产品的成分,会发现,化妆水的主要成分是“水”。接着依据厂商主打的功能,可能会再添加与美白、保湿或软化角质等相关成份。
  
  所以当你刚洗完脸,通常皮肤角质层含水量已充足,这时候其实无需特别再上化妆水,直接进行保养程序,就很好推也很好吸收了。
  
  化妆水主要目的是提供肌肤水分及暂时保湿,其所含的油脂成分不足,无法像面霜乳液形成保水膜,反覆敷涂只会形成“干、湿、干、湿”的反覆循环,反而容易让肌肤更干。
  
  如果需要其他功能,例如:保湿或美白等等,可以在洗完脸后直接涂相关保养品即可,例如保湿凝胶或是乳液。在皮肤湿润或含水量充足的情况下,并不一定需要使用化妆水,如果还是想使用,一定要依照肌肤需求与使用说明正确使用。
  
  可以用化妆水湿敷吗?
  
  许多宣传都会建议,可以使用化妆水湿敷做保养,是一种自制面膜。但如同前述,化妆水的主要成分,多半是水或是醇类(酒精),在这种情况下挥发后,你的肌肤只会更加干燥。且当成分中的水或醇类蒸发或挥发后,剩下的成分可能是界面活性剂、香料、萃取物或防腐剂等等,这些物质在这种密封的状态下与肌肤长时间接触,未必是好事。
  
  若真的很想这么做,建议湿敷不要超过五分钟,并且留意肌肤的变化、是否有不适,再评判是否继续执行。若真的需要保湿或美白等功能,仍然建议直接使用相关保养产品。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019093029130.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲
视频:网民看两会之网民评地产与房价
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
环球时报:赞中国军方对美防长当面直言
繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空
美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%
田文林:勿忘百年前的警示
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
菲律宾允许美军使用其旧军事设施
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
王岐山:有人说电视上不大看得见我
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀