今日最新:环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议王石川:010恐惧症恐的是权力魅影胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个石宗源当选贵州省委书记(附简历)美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康珠三角发布PM2.5监测数据王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费秦光荣当选云南省人大常委会主任石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索:rss
洗脸虽简单,但你的方法确保正确吗?
[添加时间]:2019-09-27 [来源]:健康播报

洗脸虽简单,但你的方法确保正确吗?

  很多人都认为洗脸很简单,每天都在洗,但是若用错了方法,脸部的肌肤就会受伤!怎么洗脸、清洁才是正确的?为了脸面,快来看看吧!
  
  一、洗脸该用哪种温度的水?
  
  使用一般比体温稍低的水温,约为25~35度左右,是比较合适的。有些人习惯用过热或过冷温度的水,冰冷的水会影响皮肤的毛孔收缩,不利于清洁;而过烫的水易对皮肤造成刺激,影响皮脂膜而造成肌肤受伤、脱皮等问题。洗脸第一步选水温就要注意!
  
  二、一天要洗几次脸才对?
  
  有些人觉得皮肤出油不干爽,一天反复洗上4~5次,多次清洁容易洗去脸部自然释出的油脂,使肌肤过于紧绷、干燥,过度清洁会使皮肤损伤。建议一天早晚洗两次为好。如果日间有出油情况而感到难受,可用吸油面纸稍微吸附。
  
  三、洗面奶应先在手心起泡,而非直接涂抹脸上
  
  洗面奶因为含有界面活性剂成分,因此能搓揉出泡沫,泡沫有助于深入毛孔中带走脏污,先搓揉出泡沫再涂抹到脸上才对。若直接将洗面奶涂在脸上再搓揉,可能会抹不均匀而刺激脸部。选择洗面奶时要留意洗面乳相关成分是否适合自身的肤质,建议选择成分单纯、含有保湿功效的洗面奶,则对清洁后的肌肤更友好!
  
  四、洗脸的正确步骤
  
  1.泼水:手部务必先清洁干净,清水泼于脸部使其湿润。
  
  2.搓揉起泡:使用洗面奶在“手心”上起泡,可先涂在易出油部位,再平均涂抹在脸上。
  
  3.清洁按摩:有的人喜欢以上下、大力的摩擦或快速清洗,是错误方式!应使用中指和无名指两指,力量小也较不会伤皮肤,以手部在脸上画“小圆圈”的方式进行清洁。从额头向上画圈、额头中心往太阳穴方向、脸颊则向上画圈,而鼻子处与人中处采用上下与左右的直线方式清洗,也别忘记额头发际处和脖子。避免用力摩擦是洗脸的重点!
  
  4.洗净:以清水冲洗去脸部、脖子的泡沫,确保洗净无残留。
  
  5.吸附水分:使用毛巾以“轻压”非擦拭方式吸附脸上残余水分。毛巾也要留意,避免长时间潮湿,须定期清洗、保持干燥,以免毛巾滋生细菌,可能会使脸部肌肤感染生病。
  
  除了洗脸,日常也可以补充能帮助皮肤抗氧化的营养与食材,如猪蹄、桃胶、银耳、甜椒、花椰菜以及猕猴桃等,有助于肌肤美白有弹性!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019092729126.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
袁新文:异地高考,悬念待解
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
西部十二省区:半数为新面孔
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度