今日最新:组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索:rss
预防青春痘的4个方法
[添加时间]:2019-08-29 [来源]:健康播报

预防青春痘的4个方法

  许多人都以为含药的痘痘贴能治疗青春痘,其实这是不正确的。痘痘贴主要是用于隔离外在脏污、吸附伤口分泌物、物理性防晒与遮瑕的人工敷料,适用于有伤口、或可看见脓头、只需青春棒轻轻压挤,就流出脓液的青春痘类型。
  
  专家表示,药痘痘贴大多使用水杨酸、茶树精油,或预防细菌感染的六次甲基双醋酸氯啶等成分,仅有帮助角质代谢和抗菌等功用,对治疗青春痘并无半点帮助,尤其若为闭锁性粉刺痘痘贴,恐会因盖住粉刺使毛孔更加阻塞,对没有脓头的囊肿型青春痘,则会使症状更为恶化。
  
  青春痘主要是因毛孔阻塞、受荷尔蒙影响造成皮脂腺分泌旺盛,或喜爱生长于油脂分泌旺盛处的痤疮杆菌过度繁殖,种种原因导致的发炎反应,尤其若爱吃甜食或炸物,或熬夜、压力等因素,就会促使青春痘生长。如果平时卸妆或清洁没有做好、或者使用不适合的保养品,就会因阻塞毛孔造成皮肤发炎,因此做好每日清洁才是远离青春痘的关键。
  
  通常黑、白头粉刺,属于尚未发炎的轻度青春度,可透过A酸、水杨酸擦拭,加速角质代谢,降低发炎机率。但若摸起来有红肿现象的青春痘,则为中度以上;而没有化脓,却有微突且发红的中度丘疹型青春痘,以及看不见脓包,却能看见红肿的重度囊肿型青春痘,则属发炎反应,建议就医治疗。
  
  专家提醒,若是因油脂分泌过剩,早晚可用清洁剂和凉水洗脸,若已长青春痘,则需正常清洁,但皮肤若已经发炎,千万不要用力搓揉,应注意防晒、避免色素沉积;成人可能因工作压力,或女性因经期受荷尔蒙影响等因素长出青春痘,若已严重出现发炎反应,建议可就医治疗,治疗疗程约2至3个月,只要多点耐心,一定能远离青春痘。
  
  预防青春痘的4个方法:
  
  1.不要狂洗脸
  如果洗脸太勤或者太用力,容易损害皮肤的天然保护屏障,削弱皮肤的免疫力,令炎症加重,往往弄巧反拙。

  2.清淡饮食
  夏天吃煎炸食物会损害脾胃,影响身体机能,导致湿热,加速分泌油脂和汗液。 辛辣则属燥热食物,会令体内毒素众积,蕴结于皮肤同时捐脾胃,令皮肤容易泛油,堵塞毛孔,形成青春痘。 

  3.避免熬夜
  熬夜会令皮脂分泌过多,加重暗疮的情况,因此良好的睡眠习惯对消除暗疮有直接帮助。

  4.调整心情
  如果暗疮爆发与压力因素有关,例如在考试、转换工作时加剧,便应积极调整心情,多参与户外集体运动,以调畅心情,增强体质。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019082929097.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
百姓该不该为公共信息查询费埋单
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
胡德平:市场经济不应排除民间借贷
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员