今日最新:背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派西藏自治区主席回应藏区自焚事件 称生命最宝贵薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态美专家称中国在南海赢了战术但输了战略百姓为何不认得政府评选的“好人”白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵解放军战略重心转向印度洋?
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索:rss
夏日防晒3大误区要知晓
[添加时间]:2019-08-14 [来源]:网摘

夏日防晒3大误区要知晓

  夏日炎炎,大家都比较注意防晒问题,特别是些爱美的女士们。日本MBS电视台节目《教えてもらう前と后》早前制作特辑,纠正了市民对于防晒的错误认识。
  
  误区1:浅色衣服比深色的好
  
  提防中暑相信不少人都会选择浅色衣服,加上看似白色可反射紫外线等,很多人也认为穿浅色衣服不会晒黑。节目制作组曾做过一项实验,让工作人员穿一件蓝白色各占一半的T恤衫,在阳光下晒3小时。结果显示,白色部分明显晒黑。日本皮肤科友利医生解释,白色只可阻挡85%紫外线,属防UV效果最低的颜色;而越深色阻挡能力越高,蓝色达98%,黑色则是99.5%。
  
  误区2:深色的太阳眼镜镜片较好
  
  太阳眼镜镜片可分为浅色和深色,有时防UV的镜片会变成茶色,但是镜片的颜色却不是深色最好。当使用深色镜片时,我们会因环境黑暗使瞳孔放大,这样会收集更多的光线,使紫外线能够进入眼内。反之浅色镜片因瞳孔缩细,从而收窄紫外线进入。
  
  友利医生表示,防UV眼镜的确有其功效,但阻挡紫外线的效用只有5年,所以需要定期替换。
  
  误区3:推开式搽防晒霜
  
  为求方便快捷,涂防晒霜时会将所需份量倒在手中,然后推开涂满全身。节目也做了一项实验,测试那一种的搽防晒霜的方法正确。工作人员一边的脸是以推开式搽,而另一半的脸是以指尖将防晒霜轻拍。结果显示,以推开式的因与皮肤摩擦而掉了不少,而指尖轻拍则能把防晒锁紧于皮肤。因此大家不可以懒和贪快,这样跟没涂防晒效果一样。
  
  护肤专家三浦麻由佳院长指出,皮肤有凹凸部分,涂上防晒霜后应轻拍肌肤,让凹面也能填满。她提醒,皮肤角质层吸收防晒霜需时30分钟,所以外出前要提前涂上。否则达不到最佳效用;建议每两小时,便需补防晒霜。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019081429081.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
视频:外交部长李肇星答中外记者问
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌
环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹
美大学称正核对转基因大米研究批文协议
田文林:勿忘百年前的警示
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告