今日最新:真相,你赛得过谣言吗?联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布统计显示多名省部级高官落马半年后被双开衡水二中:铁笼里的青春何以安放环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院用国家公祭的重量将历史刻在人心癌症一代石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤癌症一代统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
zhishi
健康播报>美容塑身>护肤 > 正文
内容搜索:rss
夏日防晒3大误区要知晓
[添加时间]:2019-08-14 [来源]:网摘

夏日防晒3大误区要知晓

  夏日炎炎,大家都比较注意防晒问题,特别是些爱美的女士们。日本MBS电视台节目《教えてもらう前と后》早前制作特辑,纠正了市民对于防晒的错误认识。
  
  误区1:浅色衣服比深色的好
  
  提防中暑相信不少人都会选择浅色衣服,加上看似白色可反射紫外线等,很多人也认为穿浅色衣服不会晒黑。节目制作组曾做过一项实验,让工作人员穿一件蓝白色各占一半的T恤衫,在阳光下晒3小时。结果显示,白色部分明显晒黑。日本皮肤科友利医生解释,白色只可阻挡85%紫外线,属防UV效果最低的颜色;而越深色阻挡能力越高,蓝色达98%,黑色则是99.5%。
  
  误区2:深色的太阳眼镜镜片较好
  
  太阳眼镜镜片可分为浅色和深色,有时防UV的镜片会变成茶色,但是镜片的颜色却不是深色最好。当使用深色镜片时,我们会因环境黑暗使瞳孔放大,这样会收集更多的光线,使紫外线能够进入眼内。反之浅色镜片因瞳孔缩细,从而收窄紫外线进入。
  
  友利医生表示,防UV眼镜的确有其功效,但阻挡紫外线的效用只有5年,所以需要定期替换。
  
  误区3:推开式搽防晒霜
  
  为求方便快捷,涂防晒霜时会将所需份量倒在手中,然后推开涂满全身。节目也做了一项实验,测试那一种的搽防晒霜的方法正确。工作人员一边的脸是以推开式搽,而另一半的脸是以指尖将防晒霜轻拍。结果显示,以推开式的因与皮肤摩擦而掉了不少,而指尖轻拍则能把防晒锁紧于皮肤。因此大家不可以懒和贪快,这样跟没涂防晒效果一样。
  
  护肤专家三浦麻由佳院长指出,皮肤有凹凸部分,涂上防晒霜后应轻拍肌肤,让凹面也能填满。她提醒,皮肤角质层吸收防晒霜需时30分钟,所以外出前要提前涂上。否则达不到最佳效用;建议每两小时,便需补防晒霜。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019081429081.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
血友病得治,“人”有病也得治
股市暴跌与近期一连串事件相关
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
管住小权力需要大布局
视频:网民看两会关于创新
甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
虚假诉讼规避“摇号购车”
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
综艺电影的争议不妨交给票房去评判
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出