今日最新:西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉筹备奥运让东京想起“日本帝国军”视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线舆论硝烟中党报党刊的反逆袭灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索:rss
保护肌肤,要避开洗脸的4个小错误
[添加时间]:2019-07-04 [来源]:健康播报

保护肌肤,要避开洗脸的4个小错误

  相信很多人都有早晚洗脸的习惯,不过有时候一些日常忽略的洗脸小习惯,可能会损害你的肌肤。以下就是4个常见的小错误,看看你有没有中招!
  
  1.常去角质、勤洗脸
  
  大家都喜欢光滑、弹性的肌肤,但不要每天都这样做,大概每周一次就好,以免撕裂毛孔,如果每天都做,会使皮肤变得更敏感。
  
  2.切换水温
  
  毛孔并不会因为热水就很快打开,也不会遇到冷水就收缩起来,从热水马上调到冷水只会刺激肌肤,因此用温水洗脸就足够了。
  
  3.过度使用清洁产品
  
  有些人可能会觉得,油性皮肤不易洗干净,使用清洁产品非常有必要。其实这样做只会让肌肤变得更糟,因为皮肤剥离时,会产生出更多的油,建议别选择过度清洁的产品。
   
  4.忽略清洁产品的成分
  
  很多时我们都没有仔细留意清洁产品的成分就直接买了,但有些化学物质可能伤害我们的肌肤。例如十二烷基硫酸钠是一种常见的发泡剂,若每天使用,会对肌肤会造成刺激和伤害。建议大家多使用贴近自然的产品才比较安心。
  
  温馨小提示:
  
  洗脸时一定要由下往上搓揉,因为角质层是由上往下生长,逆着洗才会干净。
  
  发际线、鬓角和胡须部位,更加要加强清洗,不要因为怕弄湿毛发就不洗,因为这些地方更容易冒痘。
  
  如果你喜欢边洗澡边洗脸,请记得“要先洗脸”,因为洗澡时体温会升高,毛细孔会打开,脸上的污垢便会积聚得更深,更难洗干净。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2019/2019070429046.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
罗援:五个唯一决定中国增加军费理直气壮
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
血祭中华英魂
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
视频:多国重申反对任何形式“台独”
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
甘肃城镇居民购买农村宅基地不得登记发证
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移
老毕的不雅饭局,来的挺是时候