今日最新:美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系胡锦涛抵俄将出席APEC峰会物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负王国发当选政协吉林省第十届委员会主席红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党西安世园会大事记版权新规能否终结网媒的免费午餐湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘王为璐当选海南纪委书记纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾王金平党籍案国民党上诉时限将至美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
zhishi
健康播报 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索:rss
怎样可以让皮肤变白?
[添加时间]:2017-07-24 [来源]:健康播报

怎样可以让皮肤变白?

  (1)注意防晒

  阳光可以使皮肤变黑,不管阴天雨天在外面(露天)时间久了都会使皮肤变黑,还是因为阳光中有紫外线。在阴天或下雨天,虽然阳光被去层挡住,但紫外线有A段(长波)线的损伤,外出时应采取防护措施,如戴帽子、撑伞、戴墨镜或涂搽防晒制剂等。一天中以上午10点至下午3时是阳光最猛烈的时间,在这段时间尽量避免外出晒太阳,即使阴天或下雨天都一样。在有阳光时,尚可辨别紫外线照射范围,容易躲避。在阴天时,就看不出什么地方有紫外线照射,往往使人忽略大意。所以白天都要注意避免紫操作皮肤。
  
  (2) 食物对皮肤影响极大,多食蔬菜水果,特别是含维生素C 多食物对皮肤变白是有好处的,如西红柿、草莓、弥猴桃等。如经常食用含微量元素多的食物,如贝壳类,则皮肤容易变黑。所以在饮食的选择上应根据需要加以调配。
  
  (3) 休息和睡眠对皮肤色也有很大的影响,长期睡眠不足,眼圈就会变黑,这是人人皆知的事实。休息不好,睡眠不足,不仅影响健康,而且使皮肤血流减慢、血管收缩、血瘀成斑、皮肤变成灰黑色。所以,注意适当的休息和充足的睡眠是必要的。
  
  (4) 情绪对人体的影响是巨大的,精神焕发,人体免疫功能大大提高,对各种不得因素在强大的抵抗能力。当心情不好,忧愁、悲哀时身体免疫功能就降低,抵抗各种不利因素的能力很差,容易发生各种疾病,皮肤新陈代谢,血液循环等各种功能均降低,皮肤变灰黑、干燥、皱纹增加,呈现衰老迹象。因此,保持愉快心情、乐观情绪极为重要的。有了健康的身体,不怕没有好的皮肤;只有健康的身体,才能有真正的亮丽。
  
  使皮肤变白的食疗法
  
  1.冬瓜黄酒膏擦拭法

  取新鲜冬瓜去皮切块,入锅加黄酒和清水煮至膏状,,晒凉后放进冰箱保存,每晚取适量擦拭皮肤,1小时后除去,用后一月后皮肤明显变白!

  2.瓜子蛋青内服法

  取西瓜子仁三份,橘子和桂花各一分,将三者混合后切碎研磨,加入米汤调匀,取新鲜鸡蛋一只,敲一小洞,使蛋青流入混合液中,加热凉冷后服用,有美白的效果!!!
  试试看吧,很有用的哦,美丽掌握在你的手中,挥动手中的魔术棒,让它在你的脸上悄悄的改变!
  
  外用调理篇
  
  1、绿豆面膜
  
  绿豆、滑石、白芷、白附子研末敷面,每晚用清水或化妆水搅匀细末敷脸,干后洗净。疗程约十四天。疗程之后每隔一日使用。
  
  2、五白膏
  
  白芨二钱、白芷二钱、白蔹一钱半、白附子二钱、白丁香一钱半、密陀僧一钱。上药共研细末,用四分之一蛋白搅拌调成稀膏,每日睡前先用温水洗面,再用此膏薄薄地敷在脸上一层,等干后洗去,效果很不错。
  
  3、美白膏
  
  甘松四钱、山楂五钱、白僵蚕一两、乌梅肉五钱、皂角一两、紫背浮萍五钱、香白芷五钱、密陀僧五钱。研极细末,每晚以蛋白调敷脸上,隔天早上以温水擦去。
  
  4、银耳面膜
  
  银耳(白木耳)、黄耆、白芷、玉竹各五十克,共研细末,每晚取药末五克,调上蛋白或用清水调成膏状敷面,等干后洗去。银花、白芷、玉竹能滋养肌肤,茯苓能除面斑,美白。
  
  5、平疮膜
  
  黄芩、黄柏、黄连各二钱煮成茶状液体,用面粉调成糊状敷面,或用蛋白调匀后敷脸。每周二次,每次二十分钟。此方适合脸部长疮、青春痘且脸色黯黑者。
  
  6、除了以上药用面膜之外,还可以利用家中新鲜的蔬果来做面膜,这样不仅方便、副作用少,且不怕含汞或其它不其它不明化学原料。
  
  丝瓜汁面膜
  
  将丝瓜洗净,刮去蜡质外皮后,榨汁后过滤,加上面粉调匀敷脸,干后洗净即可。丝瓜含有多种维生素,有较强的漂白效果,可长期使用于各种皮肤或色斑性肌肤,而使皮肤细腻洁白。
  
  柠檬汁面膜
  
  一般市面上常用这种面膜,虽然含有丰富维生素C,漂白效果较佳,但因酸性较强,使用时一定要注意稀释,一倍的水后再加面粉调敷,且要先敷于手肘内侧皮肤处,等十五分钟后没有其它变红或起疹子时再用于脸部。
  
  秋日美白的小秘诀
  
  除了以上的治疗和调理之外,并应尽量减少晒太阳,即使阴天也要注意防晒工夫,因为紫外线仍会在不知不觉中伤害你的皮肤。
  
  可多吃丰富维生素C的蔬果,如西红柿、柠檬、芭乐、柳丁、山楂、新鲜绿叶蔬菜类等。热是促进黑色素形成的最重要因素,所以感光能力强的食物,如香菜、红萝卜、芹菜等尽量少吃。
  
  使用无香料化妆品及面霜,且卸妆必须彻底地清洗干净。另可配合使用脸部穴位按摩,以活化皮肤减少色素沉淀。保持情绪上的平稳、生活作息正常、睡眠要充足、不要常生气、不抽烟、不熬夜,皆是保持洁白皮肤的方法。
  
  若想好好根除色素沉淀及斑点,必要时可以配合药物的治疗,也可选择针灸、温和的食疗及中药来改善,最后更需要耐心和医生配合,使自己赶快恢复白净的肌肤,脱胎成白雪公主般的美丽。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017072427829.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
申纪兰这个两会的“活化石”
胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会
王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”
美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
视频:小撒探会节目
离婚夫妇打官司争夺网店所有权
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
记者在越野车上验证网络流传破窗方法
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
现代汉语词典修订者:不收录剩男剩女因社会责任
西安世园会大事记
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落