今日最新:特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿现任402名省级党委常委中有28名军人科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官美国智库盘点俄军车臣战争战训视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁组图:李克强会见美国国务卿希拉里美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米视频:加拿大热气球坠毁2人失踪董碧辉:何必再做文章王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查
zhishi
健康播报>美容塑身>护肤 > 正文
内容搜索:rss
烈日炎炎,如何选购防晒护肤品?
[添加时间]:2017-07-17 [来源]:健康播报

烈日炎炎,如何选购防晒护肤品?

  夏季烈日炎炎,在护理肌肤的同时可记得要防晒。这除了是美白的重要前提外,更是对抗恼人斑点、肌肤老化不可忽略的事项。市场上各种不同种类的防晒护理品,购买时应该如何着手选择?

  选对防晒产品 不给肌肤添负担

  美国知名防晒品Supergoop!的研发兼品牌创办人Holly Thaggard(简称“霍莉”)受访时表示,无论属于什么肤质,在选择防晒产品时都应该先试用。

  “一般人们可能对防晒品的质地有既定印象,如认为膏状防晒品偏厚重,油性皮肤的人不适宜。事实上,有些膏状防晒品擦上的感觉也可以如同凝胶状产品一样清爽,并非会导致皮肤出油更严重,所以不能一概而论。关键是多试用不同质地种类的产品,找出自己最适宜且防晒效果最佳的产品。”

  然而,肌肤容易过敏者,最好在使用前先取少量涂在手臂内侧进行皮肤贴肤检验。

  霍莉也分享,人们在购买防晒品时可多留意以下几点:

  ★含矿物成分

  无论是容易有痤疮问题、属于敏感性肌肤、皮肤较黝黑的人,霍莉皆建议选择以矿物为主的防晒品,如含有二氧化钛和氧化锌等天然矿物提取成分,因其质地较轻盈,使肌肤透气、不容易泛油光。

  ★不含有害化学成分

  留意防晒品包装上所含成分,并避免选择含有氧苯酮、丙二醇、视黄棕榈酸酯这类可刺激或危害肌肤的化学物。

  另外,建议人们留意那些标为“广谱”,并能同时防UVA和UVB紫外线的防晒品,可达到最佳的防护效果。

  ★SPF值宜在30至50之间

  SPF值是防晒产品的防晒系数。一般人常认为SPF值越高,防晒时间也就越长。然而霍莉劝诫人们别使用防晒系数超过SPF60的产品,以免给皮肤造成不必要的负担。

  SPF值宜介于30至50之间已足够,关键是在户外,特别在阳光强烈之处,最好能每两、三个小时就补擦,因为流汗等原因可影响防晒霜的作用。

  擦防晒霜 撑防晒伞

  长时间或因工作、运动等因素,经常得曝晒于强烈阳光下的人们,尤其要做足防晒功夫。霍莉提醒人们要注意这些事项:

  ☆涂抹防晒品别吝啬

  别抱着省着用的心态来擦防晒霜。霍莉说,初步擦时要确保在肌肤上能看到白色成分,并要擦至完全被肌肤吸收进去看不见为止。

  ☆容易忽略的身体部位

  使用含有SPF系数的眼霜、护唇膏也很重要。这些部位的肌肤偏薄嫩,更应该注重防晒。此外,也别忽略耳后、颈项背面等部位的防晒。

  ☆外在防晒工具

  太阳眼镜、防晒伞、有阻挡紫外线作用的衣物等皆有一定作用。若要长时间待在烈日下,额外的防晒措施更应该做到。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_hufu/2017/2017071727812.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
西安出租车月底前将全部安装视频监控
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
董必武之女:腐败因理想信念缺失
综艺电影的争议不妨交给票房去评判
甘肃兰州煤价下跌超百元供暖价逆市上涨引争议
萧然:如何突破PX困境
视频:小撒探会节目
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
菲律宾允许美军使用其旧军事设施