zhishi
健康播报 > 旅行地理 > 旅游攻略 > 正文
内容搜索:rss
骑自行车时的补给小妙招
[添加时间]:2014-02-27 [来源]:健康播报
  饮食方面需注意的事项

  自行车是一种卡路里消耗量相当大的运动,如果以时速25公里前进,每小时、每公斤体重就会消耗掉10K Cal。如果因为想减重而不吃东西,可能会因为能量不足而完全骑不动,先前辛苦练习所长出的肌肉也会因此被分解当作热量的来源,为了避免伤害,同时也可维持更理想的练习状况,应该更注意骑乘时营养补给的工作。

  最好的解决办法就是随身携带一些轻巧且高热量的食物,例如巧克力等等。以确保身体有足够的能量提供肌肉活动。运动与消化是两个完全不同的系统,因此在骑乘前与骑乘途中,应该都要补充以糖类(碳水化合物)为主的营养品,以利快速消化吸收,供给身体所使用。

  水具有将氧气与营养物质运送至身体各处细胞,以及在运动时降低身体温度功能。只要流失1%,身体的运动表现就会开始下降,在天气炎热时必须特别注意​​水分的补充。

  还有电解质的运动饮料,帮助补充水分的效果要比纯水来的好,而含糖量约3%左右的饮料,最容易被身体吸收。如果觉得市售的运动饮料糖分太高,可以加以稀释后饮用,流汗量较大的时候也可以摄取一些含钙的食物,以防止抽筋。 

  骑乘前与中途的饮食重点 

  在开始骑乘之前,事先摄取一些含糖量较高,且易消化的食物。空腹骑乘对于身体没有好处,尤其是长距离的挑战,若无法在3、4个小时之前进食的话,至少也要吃些简单的热食。

  以营养观点来说,这个时候需要糖类(碳水化合物)及蛋白质等含高能量食品。果冻(果胶)补给除了能当做水份补充品外,快速消化吸收也是其优点。

  对于不习惯在骑乘时食用固态食物的人来说,可以携带冲泡式饮品或是液状碳水化合物,泡浓一点随时补充糖类与BCAA,另外在旅途中随时听下来享受美食,也是一种享受喔。

  结束骑乘后的饮食重点 

  结束自行车骑乘之后,为了恢复被身体消耗掉的肝糖,所以最好能在结束骑乘过后尽速补充碳水化合物,如果能与适量的蛋白质一起食用,效果将会更好,柠檬酸以及果糖都有助于体力的恢复,例如纯果汁或是蜂蜜柠檬等饮料都是不错的选择。

  骑乘前的饮食小建议

  最好不要吃油腻和不易消化的食物。建议可以吃饭团、水果或是面包等碳水化合物较高的食物。适量的摄取咖啡,其中所含的咖啡因可以帮助脂肪的燃烧。

  骑乘中的饮食小建议

  当疲倦的感觉来袭时,会有晕眩的感觉出现​​,对骑乘安全有很大的影响,所以在感觉到肚子饿之前,就必须要补充能量。

  骑乘后的饮食小建议

  铜锣烧之类的和果子点心含有很高的碳水化合物,可以让身体很快地吸收,补充身体的燃料库,含有蛋白质的饮料、BCAA或是优酪乳,都可以有效地修补因运动而损伤的肌肉组织。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lygl/2014/2014022722769.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
武磊中英西三语祝福重伤队友:早日康复(图)
G3未开!勇火第5战时间却已确定 联盟要发力了?
1V1抖肩三分杀死比赛! 勇火战最佳男主库里
哈登新绝招亮相?!防守他的球员彻底呆了
队长被撤比赛也休?国米欧联杯名单伊卡尔迪无缘
洛瑞手指骨折至少休战两周!伊巴卡无限期休战
猛龙骑士斗殴处罚:伊巴卡禁赛3场损失300万RMB
曝勇士今夏0机会留住考神!1年640万他肯定不干
足协重罚郭田雨:半年内禁止入选国字号球队+参赛
NBA深圳赛:球员教练高层和肖华都不会接受采访
这位老将站出来指责李楠,他能顶替上位吗?
负荷管理=轮休!联盟为小卡明确政策 违者重罚
火箭20人训练大名单正式公布!最终要淘汰5人
曝恒大买人花钱不多:圈内都知为何转会 何超2千万
瓜帅用克洛普绝技杀死利物浦!10秒3传球绝杀|gif
维特尔:各车队将在阿布扎比测试2020设计概念
穆雷23分约老师准三双 掘金退马刺3-2获赛点
恒大发亚冠生死战海报:破浦和精诚所至金石为开
稳冠?6连胜国安追平历史最佳 身前两豪强都称王了
皇马6000万大将持续低迷 巴萨没买他才叫赚大发