今日最新:社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口监测称我国大学生体质状况继续下滑视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时王永昌当选浙江省绍兴市委书记玫瑰盐:与“健康营养”无关荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信瞧你们把官员都逼成什么样了缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹禁欲还是节欲?糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历爱心高考车开进云南地震灾区考点王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
zhishi
健康播报 > 旅行地理 > 旅游攻略 > 正文
内容搜索:rss
骑自行车时的补给小妙招
[添加时间]:2014-02-27 [来源]:健康播报
  饮食方面需注意的事项

  自行车是一种卡路里消耗量相当大的运动,如果以时速25公里前进,每小时、每公斤体重就会消耗掉10K Cal。如果因为想减重而不吃东西,可能会因为能量不足而完全骑不动,先前辛苦练习所长出的肌肉也会因此被分解当作热量的来源,为了避免伤害,同时也可维持更理想的练习状况,应该更注意骑乘时营养补给的工作。

  最好的解决办法就是随身携带一些轻巧且高热量的食物,例如巧克力等等。以确保身体有足够的能量提供肌肉活动。运动与消化是两个完全不同的系统,因此在骑乘前与骑乘途中,应该都要补充以糖类(碳水化合物)为主的营养品,以利快速消化吸收,供给身体所使用。

  水具有将氧气与营养物质运送至身体各处细胞,以及在运动时降低身体温度功能。只要流失1%,身体的运动表现就会开始下降,在天气炎热时必须特别注意​​水分的补充。

  还有电解质的运动饮料,帮助补充水分的效果要比纯水来的好,而含糖量约3%左右的饮料,最容易被身体吸收。如果觉得市售的运动饮料糖分太高,可以加以稀释后饮用,流汗量较大的时候也可以摄取一些含钙的食物,以防止抽筋。 

  骑乘前与中途的饮食重点 

  在开始骑乘之前,事先摄取一些含糖量较高,且易消化的食物。空腹骑乘对于身体没有好处,尤其是长距离的挑战,若无法在3、4个小时之前进食的话,至少也要吃些简单的热食。

  以营养观点来说,这个时候需要糖类(碳水化合物)及蛋白质等含高能量食品。果冻(果胶)补给除了能当做水份补充品外,快速消化吸收也是其优点。

  对于不习惯在骑乘时食用固态食物的人来说,可以携带冲泡式饮品或是液状碳水化合物,泡浓一点随时补充糖类与BCAA,另外在旅途中随时听下来享受美食,也是一种享受喔。

  结束骑乘后的饮食重点 

  结束自行车骑乘之后,为了恢复被身体消耗掉的肝糖,所以最好能在结束骑乘过后尽速补充碳水化合物,如果能与适量的蛋白质一起食用,效果将会更好,柠檬酸以及果糖都有助于体力的恢复,例如纯果汁或是蜂蜜柠檬等饮料都是不错的选择。

  骑乘前的饮食小建议

  最好不要吃油腻和不易消化的食物。建议可以吃饭团、水果或是面包等碳水化合物较高的食物。适量的摄取咖啡,其中所含的咖啡因可以帮助脂肪的燃烧。

  骑乘中的饮食小建议

  当疲倦的感觉来袭时,会有晕眩的感觉出现​​,对骑乘安全有很大的影响,所以在感觉到肚子饿之前,就必须要补充能量。

  骑乘后的饮食小建议

  铜锣烧之类的和果子点心含有很高的碳水化合物,可以让身体很快地吸收,补充身体的燃料库,含有蛋白质的饮料、BCAA或是优酪乳,都可以有效地修补因运动而损伤的肌肉组织。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lygl/2014/2014022722769.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
美防长访日:日美协同应对中日关系
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
石原慎太郎在钓鱼岛问题上曾称不惜与中国一战
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能