zhishi
健康播报 > 旅行地理 > 旅游攻略 > 正文
内容搜索:rss
骑自行车时的补给小妙招
[添加时间]:2014-02-27 [来源]:健康播报
  饮食方面需注意的事项

  自行车是一种卡路里消耗量相当大的运动,如果以时速25公里前进,每小时、每公斤体重就会消耗掉10K Cal。如果因为想减重而不吃东西,可能会因为能量不足而完全骑不动,先前辛苦练习所长出的肌肉也会因此被分解当作热量的来源,为了避免伤害,同时也可维持更理想的练习状况,应该更注意骑乘时营养补给的工作。

  最好的解决办法就是随身携带一些轻巧且高热量的食物,例如巧克力等等。以确保身体有足够的能量提供肌肉活动。运动与消化是两个完全不同的系统,因此在骑乘前与骑乘途中,应该都要补充以糖类(碳水化合物)为主的营养品,以利快速消化吸收,供给身体所使用。

  水具有将氧气与营养物质运送至身体各处细胞,以及在运动时降低身体温度功能。只要流失1%,身体的运动表现就会开始下降,在天气炎热时必须特别注意​​水分的补充。

  还有电解质的运动饮料,帮助补充水分的效果要比纯水来的好,而含糖量约3%左右的饮料,最容易被身体吸收。如果觉得市售的运动饮料糖分太高,可以加以稀释后饮用,流汗量较大的时候也可以摄取一些含钙的食物,以防止抽筋。 

  骑乘前与中途的饮食重点 

  在开始骑乘之前,事先摄取一些含糖量较高,且易消化的食物。空腹骑乘对于身体没有好处,尤其是长距离的挑战,若无法在3、4个小时之前进食的话,至少也要吃些简单的热食。

  以营养观点来说,这个时候需要糖类(碳水化合物)及蛋白质等含高能量食品。果冻(果胶)补给除了能当做水份补充品外,快速消化吸收也是其优点。

  对于不习惯在骑乘时食用固态食物的人来说,可以携带冲泡式饮品或是液状碳水化合物,泡浓一点随时补充糖类与BCAA,另外在旅途中随时听下来享受美食,也是一种享受喔。

  结束骑乘后的饮食重点 

  结束自行车骑乘之后,为了恢复被身体消耗掉的肝糖,所以最好能在结束骑乘过后尽速补充碳水化合物,如果能与适量的蛋白质一起食用,效果将会更好,柠檬酸以及果糖都有助于体力的恢复,例如纯果汁或是蜂蜜柠檬等饮料都是不错的选择。

  骑乘前的饮食小建议

  最好不要吃油腻和不易消化的食物。建议可以吃饭团、水果或是面包等碳水化合物较高的食物。适量的摄取咖啡,其中所含的咖啡因可以帮助脂肪的燃烧。

  骑乘中的饮食小建议

  当疲倦的感觉来袭时,会有晕眩的感觉出现​​,对骑乘安全有很大的影响,所以在感觉到肚子饿之前,就必须要补充能量。

  骑乘后的饮食小建议

  铜锣烧之类的和果子点心含有很高的碳水化合物,可以让身体很快地吸收,补充身体的燃料库,含有蛋白质的饮料、BCAA或是优酪乳,都可以有效地修补因运动而损伤的肌肉组织。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lygl/2014/2014022722769.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)