今日最新:真正的噩梦,是醒来后还在梦里王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情王珉任中共辽宁省委书记群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
zhishi
健康播报>旅行地理>旅游攻略 > 正文
内容搜索:rss
骑自行车时的补给小妙招
[添加时间]:2014-02-27 [来源]:健康播报
  饮食方面需注意的事项

  自行车是一种卡路里消耗量相当大的运动,如果以时速25公里前进,每小时、每公斤体重就会消耗掉10K Cal。如果因为想减重而不吃东西,可能会因为能量不足而完全骑不动,先前辛苦练习所长出的肌肉也会因此被分解当作热量的来源,为了避免伤害,同时也可维持更理想的练习状况,应该更注意骑乘时营养补给的工作。

  最好的解决办法就是随身携带一些轻巧且高热量的食物,例如巧克力等等。以确保身体有足够的能量提供肌肉活动。运动与消化是两个完全不同的系统,因此在骑乘前与骑乘途中,应该都要补充以糖类(碳水化合物)为主的营养品,以利快速消化吸收,供给身体所使用。

  水具有将氧气与营养物质运送至身体各处细胞,以及在运动时降低身体温度功能。只要流失1%,身体的运动表现就会开始下降,在天气炎热时必须特别注意​​水分的补充。

  还有电解质的运动饮料,帮助补充水分的效果要比纯水来的好,而含糖量约3%左右的饮料,最容易被身体吸收。如果觉得市售的运动饮料糖分太高,可以加以稀释后饮用,流汗量较大的时候也可以摄取一些含钙的食物,以防止抽筋。 

  骑乘前与中途的饮食重点 

  在开始骑乘之前,事先摄取一些含糖量较高,且易消化的食物。空腹骑乘对于身体没有好处,尤其是长距离的挑战,若无法在3、4个小时之前进食的话,至少也要吃些简单的热食。

  以营养观点来说,这个时候需要糖类(碳水化合物)及蛋白质等含高能量食品。果冻(果胶)补给除了能当做水份补充品外,快速消化吸收也是其优点。

  对于不习惯在骑乘时食用固态食物的人来说,可以携带冲泡式饮品或是液状碳水化合物,泡浓一点随时补充糖类与BCAA,另外在旅途中随时听下来享受美食,也是一种享受喔。

  结束骑乘后的饮食重点 

  结束自行车骑乘之后,为了恢复被身体消耗掉的肝糖,所以最好能在结束骑乘过后尽速补充碳水化合物,如果能与适量的蛋白质一起食用,效果将会更好,柠檬酸以及果糖都有助于体力的恢复,例如纯果汁或是蜂蜜柠檬等饮料都是不错的选择。

  骑乘前的饮食小建议

  最好不要吃油腻和不易消化的食物。建议可以吃饭团、水果或是面包等碳水化合物较高的食物。适量的摄取咖啡,其中所含的咖啡因可以帮助脂肪的燃烧。

  骑乘中的饮食小建议

  当疲倦的感觉来袭时,会有晕眩的感觉出现​​,对骑乘安全有很大的影响,所以在感觉到肚子饿之前,就必须要补充能量。

  骑乘后的饮食小建议

  铜锣烧之类的和果子点心含有很高的碳水化合物,可以让身体很快地吸收,补充身体的燃料库,含有蛋白质的饮料、BCAA或是优酪乳,都可以有效地修补因运动而损伤的肌肉组织。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_lx_lygl/2014/2014022722769.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
环保局正副局长 办公室内互殴
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
环球时报:赞中国军方对美防长当面直言
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
王喜远:“为官不易”是可喜变化
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
王寿森辞去陕西省副省长职务获批
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
纸牌屋何以三而不竭