今日最新:西藏林芝地区发生口蹄疫疫情特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相菲律宾官方地图将纳入黄岩岛王林“大师”的生财神功被解救的玉林狗只是换了一种死法石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡离厂不离城  返乡不返家袁厉害之子向警方提出见母亲被拒环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
zhishi
健康播报 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索:rss
春天潮湿,教你家居防霉妙法
[添加时间]:2019-02-25 [来源]:健康播报

春天潮湿,教你家居防霉妙法

  春天到了,空气开始湿润!家里若如不好好处理潮湿问题,分分钟就会滋生霉菌,后果不堪设想。所以最佳办法就是防患于未然,保持家中清爽,相信以下几个小贴士能帮到你!
  
  1. 添置吸湿家用品
  
  衣柜是潮湿的重灾区,大家可在市面购买一些吸湿器,放入柜内去除湿气。记住要定时更换,因为这种天气很快就会装满水!
  
  近年来日本兴起用炭吸湿,不妨参考人家的做法,先将平时烧烤的炭砸碎,然后用布包好,如同平时的吸湿器一样,放入衣柜,同样有去湿作用。
  
  清洁地板时,可在暖水中加入一至两小勺盐,待溶解后浸湿地板抹地。
  
  2. 减少打开窗户
  
  如果将窗户长期打开,外来空气中的湿气就会很易入屋,加快地板、墙身、电器等受潮。所以最好不要在潮湿天打开窗户,如要开窗,打开幅度要尽可能降低,时间也不要太长。
  
  3. 开抽气扇或风扇
  
  如果想帮助屋内去湿,以及加强室内空气流通,不妨开启厨房、浴室的抽气扇,在客厅则可以开风扇。因为它们能有效吹干空气中的水分子,令屋内感觉更通爽。
  
  4. 在房间开抽湿机
  
  睡房如果窗多,就算紧闭都很易都受潮。假如想晚上睡得舒适,不妨白天在卧室里开动抽湿机,时间介乎1至2小时左右,不过记住要关好门窗。抽湿期间也可以将洗净的湿衫放在房内抽干,一举两得。
  
  5. 切勿打蜡地板,用盐、香茅抹地板
  
  在潮湿的日子,切忌帮地板打蜡,因为此举只会沾湿气、尘埃,容易引起发霉;反之可用盐、香茅清洁地板。
  
  ※盐:在暖水中加入一至两小勺盐,待溶解后浸湿地板抹地。因为盐水蒸发快,而且本身具有少量吸水功能,能避免清洁后出现潮湿的情况。
  
  ※香茅:用香茅煲水,待稍凉后浸湿毛巾抹地;亦可以用香茅精油替代,同样有防菌乃虫之效。
  
  6. 多清洁厨房、浴室
  
  厨房和浴室是潮湿的高危区域,容易发霉。唯一方法就是勤洗刷两处的墙身地板,湿水后必须用拖把拖干,去积水;也可以用布沾上洗衣粉,洗刷墙身地板防湿;最重要是长开抽气扇保持通爽。
  
  7. 去霉用漂白水
  
  假如家中真的出现因潮湿造成的发霉,视乎物件的质料,一般而言像地板、洗手盆、浴室边位等,都可以用漂白水清洁干净。因为它能够破坏霉菌的细胞璧。墙身则可用醋或苏打粉开水清洁后,用风筒或风扇吹干。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2019/2019022528932.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
社科院郑秉文:延迟退休是早晚的事
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
王石川:社会更需“准时下班文化”
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
美防长访日:日美协同应对中日关系
美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
视频:温家宝答中国的外交政策
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者
网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌
美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望