今日最新:访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡视频:江西地震现场美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国胡春华:要全面准确领会落实十八大精神湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案
zhishi
健康播报 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索:rss
清洁厨房的20个有机小妙方
[添加时间]:2017-07-13 [来源]:健康播报

清洁厨房的20个有机小妙方

  清洁厨房最好、最便宜也最自然简单的方式之一,便是使用厨房中常见的用品,例如盐加水、盐加醋、盐加柠檬汁等。这些方法可以清洁盘子、锅子跟任何厨房用品。想想看,你只要花十五元买一包盐、三十元买一瓶醋、四十元买一包苏打粉,就可以清洁家中的房间,但若以同样的使用量来购买化学清洁剂,则要花费数倍的金钱。
  
  【醋的妙用】

  醋有如万用清洁剂,因为醋就是乙酸,可以溶于油,擦拭之后能轻易带走油污。另外,用醋擦拭橱柜上的金属把手也可以防锈。
  
  1.不沾锅的处理方式非常简单,不用将剩余的油倒进洗碗槽里,只要烹调完毕后让油脂凝结后用纸巾擦拭。如果还有残留油渍,直接用醋清洗即可。另外,你也可以倒出锅中所有的油,然后将两杯盐撒在锅底完全浸入油中,用纸巾擦拭即可。
  
  2.每次清理煎锅或油炸锅的外缘时,用抹布沾醋擦拭便能快速去油。
  
  3.将烤箱中的烤盘浸泡在混合有二杯醋与一公升的热水中,放置一小时,残余物马上可以清除干净。如果你有金属或铝制烤盘,可以用1:1的盐与醋混合后擦拭,再将之烘干。
  
  4.若你习惯使用一般锅子装食物放在烤箱中烘烤,却又为难洗的锅子大伤脑筋,你可以混合一杯苹果醋跟三汤匙的糖,在烘烤完后倒入烤锅中,等它冷却后再用热肥皂水清洗,并以清水洗净,如此会将残余物除去,锅子也会洗得干干净净。因为糖可以吸油,若糖溶解在水里能让油更易与糖水相溶。
  
  【去锈小妙方】
  
  马铃薯可以防止锈斑。在半个马铃薯上撒些盐,用马铃薯沾了盐的那面来擦拭生锈处,锈斑自然会消失。这是因为马铃薯沾上颗粒状的盐,用来擦拭或摩擦就会产生如同砂纸的效果,把金属物品磨亮。
  
  【去味小诀窍】
  
  要去除洋葱、胡椒或鸡蛋留在锅中的焦味,只需要用醋清洗一下锅子,就能将怪味除去。这个原理是醋可以与产生味道的某些化学物质结合,产生化学变化之后,气味就消失了。厨房小家电的保养在厨房里,家电用品很容易因油烟而变得油腻腻的。要怎么清洁这些脏污而尽量不动用到清洁剂?
  
  你可以试试以下方法:
  
  冰箱~要清理冰箱或冷冻库,顺便达成杀菌效果,可用醋清洗之后再以清水冲一遍,这样可让清洁、除臭一次完成。也可以混合柠檬汁、醋跟水来清洗冰箱内部,去污除臭跟杀菌的效果亦非常好。
  
  咖啡机~用两杯醋加十杯水来清洗你的咖啡壶,一个月清洁一次,会让咖啡流得更顺畅!
  
  烤面包机~如果你的烤面包机被熏得脏兮兮,可用布沾点醋擦拭,以去除油渍与指纹。假如你发现烤面包机开始冒烟,那表示里面留有土司或饼干屑,这时要先把插头拔除,再用一支干牙刷将碎屑清出来,这样当你下次烤土司时,就不会好象着火了一样。
  
  开饮机~开饮机内胆是金属的,金属碰上酸可以保持洁净。只要煮沸一锅热水加上三杯醋,倒入开饮机中,就能维持开饮机干净及无菌的状态。流理台与炉子的保养流理台需要每天清洁,许多人以热肥皂水来清洁流理台,但是如果你想要更彻底地清洁,或是恰好肥皂用完的时候,这里有一些替代方案:
  
  【去污小诀窍】
  
  1.用淡食盐水用力刷洗,可以清除累积已久的顽垢。
  
  2.如果你把热锅子放在木制流理台或桌上,会留下了一圈白色的印痕,这时可以混合色拉油与盐刷洗该处,再静置一晚,白色痕迹就会消失。
  
  3.保持瓦斯炉的清洁需要每天持之以恒。只要用热肥皂水擦洗就可去除瓦斯炉上的菜渣;对付顽垢你可以用醋与水或氨水与水混合后去污,在瓦斯炉尚有余温时清理会比冷却后好清洗。此外,每个星期只要用醋擦拭炉具即可防止油污囤积。
  
  【去味小偏方】
  
  当你在煮包心菜、蛋、鱼或洋葱这类会产生较重味道的菜时,可以在旁边煮一锅热水加一杯醋,醋会中和烹饪时留在空气中的余味。如果料理完手上有洋葱等的味道,可以沾些醋擦洗掉。简易的灭火方法如果厨房发生小火灾,撒苏打粉可以灭火。大量的苏打粉可以隔绝空气、与火相遇可放出二氧化碳,消灭火势。所以平时多准备一些苏打粉吧!其它厨房设备用品的清洁方式厨房里还有哪些地方没清洁干净的?看看以下的建议:
  
  水槽~如果水槽中有难除的水渍与脏污,用醋浸满水槽一整夜可以分解污垢,再用盐水调成糊状将它刷掉。砧板19.将醋与盐混合调成糊状后摩擦砧板,可以除掉黑黑的脏污,然后静置一小时再用热肥皂水清洗,并以清水洗净,看起来就会像新的一样。磨刀器在磨刀前先用醋将磨刀器浸湿,这样刀的边缘会光滑干净。然后握住刀柄快速摩擦磨刀器,再用布沾醋擦掉脏污。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2017/2017071327802.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
许森:中国军人体型跟着理念变
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
视频:温家宝答中国的外交政策
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
薛庆国:中东并存反思与困惑
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
王培廷当选山东威海市长
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
视频:电话报道江西九江5.7级地震
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
视频:《小崔会客》集锦
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天