今日最新:突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺瞧你们把官员都逼成什么样了蒋建国出任新闻出版总署副署长目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来视频:江西九江发生5.7级地震甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府视频:上海市委中纪委领导调研世博局美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题监察部长:难以拿出我国裸官具体数据航班准点率排名:中国航企惨遭垫底玫瑰盐:与“健康营养”无关糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案
zhishi
健康播报 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索:rss
居家生活实用小妙招
[添加时间]:2017-07-05 [来源]:健康播报

居家生活实用小妙招

  1.家中的马桶不通怎么办?
  
  一般的反应是赶快买一瓶腐蚀性极强的盐酸或“通乐”之类的东西解决。其实有个更简便、经济、安全且有效的办法,是用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,藉水与冰的冲力,任何阻塞杂物即可一冲而下,又不会造成污染。(只适应轻微堵塞)
  
  2.用保鲜膜清洗厨房窗户
  
  用保鲜膜清洗厨房窗户,快又有效因为油烟的关系,厨房的窗户总是油腻腻的,要把它们清干净,可不是一件容易的事。别发愁,只要几张保鲜膜,清理厨房的窗户,就不再是那么令人头痛的问题了!我们只要在厨房窗户上喷上清洁剂,接着盖上一层保鲜膜。10~15分钟之后,把保鲜膜撕掉,再用干抹布将窗户擦拭一遍,轻轻松松,原本油腻不堪的窗户,就变得闪闪发亮,跟新的一样喔!试试看吧!
  
  3.清洗瓦斯炉有妙招
  
  相信每个人家里都有瓦斯炉吧!
  是不是每次炒菜多少都会有油烟喷出来,
  所以除非你很勤快,每天煮完饭还会记得要擦拭,否则日积月累……渐渐地……瓦斯炉就会有黄黄的、油油的污垢,
  每当你要将它刷干净时,即使用了厨房魔术灵加上菜瓜布,
  还得用力拚命的刷都不见得可以刷到完全干净,对吧?
  只要您使用面粉不管是低筋、中筋、高筋皆可,
  再加上干的菜瓜布,轻轻的把面粉倒到瓦斯炉上,
  用干的菜瓜布轻轻的刷,就可以轻而易举的将油垢刷干净,
  如果很久没刷还是要一点点小力啦!
  不伤玉手,不伤瓦斯炉,刷完之后简直像换了台新的,
  瓦斯炉不再粘粘的,而是滑滑亮亮的,一点都不油腻了。
  
  4.如何清洗羊毛衣物
  
  对付一洗就缩,且容易变形的毛衣…你要如何用既简单又经济的方式来处理它呢?很简单...~用洗发精洗!步骤如下:
  
  1.先倒入少数洗发精在桶中稀释,接着放入你心爱的毛衣物..让它整个浸泡在水中...
  
  2.约10~15分钟后....(视衣服多寡,原则上别超过20分钟)
  
  3.将衣服离水,以手洗方式清洗.....
  
  4.放入洗衣网中,置入洗衣机脱水.....(这个步骤可以和其它衣物一起处理)
  
  5.最后,平放阴干即可…(除非你有自信用衣架晾干而不变形...)怎样?很简单吧!!!...^^
  
  以往,面对羊毛衣物…我都是用"干洗"的方式来处理。但是一到了换季的时候…那一笔巨额的洗衣费用,往往让我笑不出来....
  
  那天…在电车上碰巧遇着了两位妈妈正在分享生活经验...就给它偷偷学起来了...觉得挺受用的!
  
  连我这家事白痴都觉得易如反掌(乱有成就感的说)^^当然…如果是大型衣物西装、大衣、外套...我建议还是别省那些钱,送洗衣店处理吧!!突然觉得…如果不将这方法公诸于世..好象对不起大家...且…洗过的衣服都香香的,我很喜欢!至于洗发精的品牌.应该没有限制吧!
  
  5.湿衣服日晒法去黄渍
  
  不用任何漂白水,就让衣服再度变得白晰亮丽。找一个有大太阳的日子,把所有的衣服都摊放在草坪上,然后用水管把衣服浇湿,但是期间要记得不时浇水,让衣服保持湿润。持续日晒四十分钟后,衣服立刻洁白如新。这是利用太阳光跟水产生的臭氧,让衣服自然漂白。宝宝沾到大便的婴儿服,对妈妈来说是最伤脑筋的,虽然我家没有草地也没有水管,不过太阳跟水倒是有的。那天我把女儿沾到大便洗不干净的婴儿服用手洗净后,没有脱水也不拧干,整件湿淋淋地放在窗台上晒太阳。结果到了下午一看,果然一块块搓揉不掉的黄渍,完完全全不见了。你要试试看吗?记得要挑一个大太阳的日子,而且衣服要湿不要脱水喔!
  
  6.洗切菜板有一套
  
  你知道吗?处理鱼肉的切菜板,不能用热水清洗喔!
  一般人会觉得用热水可能可以达到去腥的效果,但事实上并不然。由于鱼肉里含有蛋白质,若是用热水清洗,反而会让蛋白质凝固,因此产生腥味。
  正确的方式应该要用盐巴刷洗,然后再用冷水冲干净,最后在放在阳光下曝晒,这样才可以达到彻底杀菌的效果喔!
  
  7.吹风机的另类妙用!
  
  上星期日我大嫂的腰非常不舒服,甚至有点恶心,头痛欲裂,甚至冒冷汗,因为我大嫂目前在我二姐介绍下,在看一家民俗医疗看诊,本想前去看诊,但当天休诊,所以我二姐就打电话给医生,并告知症状,医生就叫我二姐用吹风机吹我大嫂的整条脊椎。
  说也神奇,刚吹的时候我大嫂一点都不会觉得烫,大约吹了十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,刚始冒汗了,头痛也好多,后来让我大嫂休息了半个小时后,我二姐再帮她吹一次,效果真是神奇,本来根本忘了跟大家分享,刚好看到附件中的剪报,才想起来。
  下次如果各位在没有任何医疗资源下,或许可以试试这个土方法,当然能不用到是最好的啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2017/2017070527781.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
美国人靠什么养老?
烟草税上调三大方案争议未定
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
被逼卖淫幼女之母:后悔未告诉孩子世上有坏人
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
看看临时工待遇
石宗源当选贵州省委书记(附简历)
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
社科院专家称人大应为转基因食品立法