今日最新:美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进王帆:中国外交需建“发展联盟”视频:网民看两会之网民评地产与房价田文林:勿忘百年前的警示知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案美国观众为何不需要黄渤和徐峥胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀美国观众为何不需要黄渤和徐峥环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
zhishi
健康播报>家居时尚>居家妙招 > 正文
内容搜索:rss
居家生活实用小妙招
[添加时间]:2017-07-05 [来源]:健康播报

居家生活实用小妙招

  1.家中的马桶不通怎么办?
  
  一般的反应是赶快买一瓶腐蚀性极强的盐酸或“通乐”之类的东西解决。其实有个更简便、经济、安全且有效的办法,是用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,藉水与冰的冲力,任何阻塞杂物即可一冲而下,又不会造成污染。(只适应轻微堵塞)
  
  2.用保鲜膜清洗厨房窗户
  
  用保鲜膜清洗厨房窗户,快又有效因为油烟的关系,厨房的窗户总是油腻腻的,要把它们清干净,可不是一件容易的事。别发愁,只要几张保鲜膜,清理厨房的窗户,就不再是那么令人头痛的问题了!我们只要在厨房窗户上喷上清洁剂,接着盖上一层保鲜膜。10~15分钟之后,把保鲜膜撕掉,再用干抹布将窗户擦拭一遍,轻轻松松,原本油腻不堪的窗户,就变得闪闪发亮,跟新的一样喔!试试看吧!
  
  3.清洗瓦斯炉有妙招
  
  相信每个人家里都有瓦斯炉吧!
  是不是每次炒菜多少都会有油烟喷出来,
  所以除非你很勤快,每天煮完饭还会记得要擦拭,否则日积月累……渐渐地……瓦斯炉就会有黄黄的、油油的污垢,
  每当你要将它刷干净时,即使用了厨房魔术灵加上菜瓜布,
  还得用力拚命的刷都不见得可以刷到完全干净,对吧?
  只要您使用面粉不管是低筋、中筋、高筋皆可,
  再加上干的菜瓜布,轻轻的把面粉倒到瓦斯炉上,
  用干的菜瓜布轻轻的刷,就可以轻而易举的将油垢刷干净,
  如果很久没刷还是要一点点小力啦!
  不伤玉手,不伤瓦斯炉,刷完之后简直像换了台新的,
  瓦斯炉不再粘粘的,而是滑滑亮亮的,一点都不油腻了。
  
  4.如何清洗羊毛衣物
  
  对付一洗就缩,且容易变形的毛衣…你要如何用既简单又经济的方式来处理它呢?很简单...~用洗发精洗!步骤如下:
  
  1.先倒入少数洗发精在桶中稀释,接着放入你心爱的毛衣物..让它整个浸泡在水中...
  
  2.约10~15分钟后....(视衣服多寡,原则上别超过20分钟)
  
  3.将衣服离水,以手洗方式清洗.....
  
  4.放入洗衣网中,置入洗衣机脱水.....(这个步骤可以和其它衣物一起处理)
  
  5.最后,平放阴干即可…(除非你有自信用衣架晾干而不变形...)怎样?很简单吧!!!...^^
  
  以往,面对羊毛衣物…我都是用"干洗"的方式来处理。但是一到了换季的时候…那一笔巨额的洗衣费用,往往让我笑不出来....
  
  那天…在电车上碰巧遇着了两位妈妈正在分享生活经验...就给它偷偷学起来了...觉得挺受用的!
  
  连我这家事白痴都觉得易如反掌(乱有成就感的说)^^当然…如果是大型衣物西装、大衣、外套...我建议还是别省那些钱,送洗衣店处理吧!!突然觉得…如果不将这方法公诸于世..好象对不起大家...且…洗过的衣服都香香的,我很喜欢!至于洗发精的品牌.应该没有限制吧!
  
  5.湿衣服日晒法去黄渍
  
  不用任何漂白水,就让衣服再度变得白晰亮丽。找一个有大太阳的日子,把所有的衣服都摊放在草坪上,然后用水管把衣服浇湿,但是期间要记得不时浇水,让衣服保持湿润。持续日晒四十分钟后,衣服立刻洁白如新。这是利用太阳光跟水产生的臭氧,让衣服自然漂白。宝宝沾到大便的婴儿服,对妈妈来说是最伤脑筋的,虽然我家没有草地也没有水管,不过太阳跟水倒是有的。那天我把女儿沾到大便洗不干净的婴儿服用手洗净后,没有脱水也不拧干,整件湿淋淋地放在窗台上晒太阳。结果到了下午一看,果然一块块搓揉不掉的黄渍,完完全全不见了。你要试试看吗?记得要挑一个大太阳的日子,而且衣服要湿不要脱水喔!
  
  6.洗切菜板有一套
  
  你知道吗?处理鱼肉的切菜板,不能用热水清洗喔!
  一般人会觉得用热水可能可以达到去腥的效果,但事实上并不然。由于鱼肉里含有蛋白质,若是用热水清洗,反而会让蛋白质凝固,因此产生腥味。
  正确的方式应该要用盐巴刷洗,然后再用冷水冲干净,最后在放在阳光下曝晒,这样才可以达到彻底杀菌的效果喔!
  
  7.吹风机的另类妙用!
  
  上星期日我大嫂的腰非常不舒服,甚至有点恶心,头痛欲裂,甚至冒冷汗,因为我大嫂目前在我二姐介绍下,在看一家民俗医疗看诊,本想前去看诊,但当天休诊,所以我二姐就打电话给医生,并告知症状,医生就叫我二姐用吹风机吹我大嫂的整条脊椎。
  说也神奇,刚吹的时候我大嫂一点都不会觉得烫,大约吹了十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,刚始冒汗了,头痛也好多,后来让我大嫂休息了半个小时后,我二姐再帮她吹一次,效果真是神奇,本来根本忘了跟大家分享,刚好看到附件中的剪报,才想起来。
  下次如果各位在没有任何医疗资源下,或许可以试试这个土方法,当然能不用到是最好的啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_jiaju_jjmz/2017/2017070527781.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
综艺电影的争议不妨交给票房去评判
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
血友病得治,“人”有病也得治
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
物业弃管电梯与居民签协议:出现故障后果自负
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
西安出租车月底前将全部安装视频监控
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗