今日最新:王石川:记者举报官员,别跌入“三重门”环球时报:创新药可缓解中国医疗难题田文林:中国为何不需要西式民主澳门代表盼与内地深入合作西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动解放日报社长尹明华:内容体验为王罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
zhishi
健康播报>服饰装扮>服饰妙招 > 正文
内容搜索:rss
巧妙规划空间 衣橱整理大作战
[添加时间]:2017-03-23 [来源]:《体面人生》杂志

巧妙规划空间 衣橱整理大作战

  “虽然衣橱已经爆满,但还是觉得衣橱里总是少一件衣服。”
  
  “我经常为出门前挑不出合适的衣服而烦恼。”
  
  “我的衣服堆积如山,衣橱严重‘超载’。”
  
  以上是你的生活写照吗?
  
  许多女性在职场上干练出色,却对衣橱永远太乱而束手无策。
  
  来自日本的生活整理咨询师小林惠梨专门帮助女性选择合适的着装,打造完美衣橱。她说:“女人要善于打理衣橱,就要善于选择,善于淘汰与取舍,有着永远对美的追求,才能打造完美的品质生活。”
  
  本期《体面人生》带你直击衣橱整理全过程,与你分享收纳贴士!
  
  4步骤 整理搞定
  
  步骤一:认清整理动机
  
  先找出自己要整理衣橱的原因,有了明确的整理目标与概念,才能让收纳得心应手。
  
  步骤二:把衣橱清空
  
  腾空后的衣橱会让你重新认识衣橱的空间潜力。把所有衣服取出,摊开来放在床上。
  
  之后,根据以下四个类别为衣物进行归类与分组:
  
  第①组→你喜欢,也经常穿。
  
  第②组→你喜欢,但不经常穿。
  
  第③组→你不喜欢,但经常穿。
  
  第④组→你不喜欢,平时也不穿。
  
  步骤三:进行衣橱规划
  
  整理前,先察看衣橱空间,再进行计划分配。
  
  步骤四:把衣物按款式分类
  
  可由左至右将同类衣服挂在一起,如:洋装、外套、裤子、裙子、衬衫等顺序来挂衣服。每个类别也要分别以往右上方的顺序来排列,左边要挂衣服长度较长、质料较厚、颜色较深的衣服,而右边则要收纳衣长较短、质料较轻、颜色较浅淡的衣物。
  
  最后,你会发现衣橱突然多出许多空间,衣服也可自由呼吸了。
  
  学会取舍
  
  衣橱的空间有限,我们不该把不需要或不常穿的衣服全都放进衣橱中,学会淘汰与取舍也是整理衣橱的重要功课。
  
  ①把不喜欢也不穿的衣服捐赠出去。
  
  ②将不合身的衣服清掉;若舍不得,可先分类装箱,等瘦下来再拿出来穿也不迟。
  
  ③将不符合目前工作、年龄、体型与气质的衣服一并清出来。
  
  ④若某件衣服具有特别纪念价值,可用其他方式收藏起来,而不是挂在衣橱里。
  
  80:20 整理法则
  
  小林解释,80:20法则指的是多数人在80%的时间里,所穿的衣服只是全部衣服的20%,这就是为什么许多人总觉得永远少一件衣服,因为每天从衣橱拿出来穿的衣服永远就来自那20%,久而久之就会乏味,想买新衣服。
  
  当你感觉“没衣服可穿”时,问问自己到底是真的“没衣服可穿”,还是没有“可让你穿得漂亮的衣服”可穿?
  
  因此,她建议读者要常审视衣橱,究竟有多少是经常穿,穿上后能凸显你气质和魅力的衣服。
  
  小林也表示,确保衣橱里的衣服比例和生活状况相符是很重要的。如果你一周五天需要穿正式上班服,衣橱里就该有80%是此类的服饰,而不是礼服或居家服。
  
  她提醒,常穿的衣服应该是最容易找到的,要放在衣橱最显著、最容易取拿的位置;旅行服饰则可收纳在盒子里。
  
  聪明收纳妙招
  
  有系统的收纳技巧,可让衣橱一目了然,搭配衣服更轻松。小林又有哪些收纳妙招呢?
  
  ★使用同色衣架挂衣服
  
  当衣橱里采用的都是统一色系的衣架时,自然会产生整齐的效果。
  
  ★根据衣服长度挂放衣服
  
  根据衣服长度吊挂出来,除了方便日常取用,也可减少衣物的褶皱。值得一提的是,虽然把衣服叠起来较节省空间,但找起东西来也相当费时,当想拿出最下面一件衣服时,一不小心就会打乱上面叠好的衣服。
  
  ★按颜色或类型整理衣服
  
  可按颜色、质地、长短或把自己钟爱的衣物放在明显处,就能迅速找到,并进行挑选搭配。
  
  ★直立折叠收纳法
  
  要一拉开抽屉,一眼就找到要穿的衣物,T恤可采用直立折叠收纳法,除了能让衣服挺立,也可节省空间,方便取用。
  
  储物装备 增收纳空间
  
  小林说,要在衣橱内收纳更多东西,还需借助一些储物配件,将衣物按类别摆放,例如:悬挂式帆布收纳衣架会使衣服摆放有序。衣橱顶部的闲置区也可用收纳盒进行分类整理,让视觉效果更整齐。另外,使用塑料储物箱,再也不用担心衣服从衣橱中倾泻涌出。
  
  衣橱的主人杰思表示:“衣橱经过大“翻新”,变得更有条理和整洁。小林教会我如何对服饰做筛选,进行归类,如用服装颜色做区分等……现在打开衣橱,心情更愉快,生活品味也有所提升了。”

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2017/2017032327461.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
美国旧金山举行万人保钓大游行
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
美国农业部:没有理由反对种植转基因作物
激光武器竞争拉开序幕 将成解放军决胜手段
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
甘肃宁县大巴车祸人数未确定 乘客均为打工者