今日最新:澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新美国总统败选者的出路菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件让中国消防员职业化可能会帮倒忙美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问社科院专家称人大应为转基因食品立法环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流让家长色变的“激素食品”
zhishi
健康播报 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索:rss
八种可重生、适合在家种植的蔬菜!
[添加时间]:2017-07-18 [来源]:健康播报
  物价不断上升,菜价也不能幸免,不如自己动手种植!这8种蔬菜(包括白菜、芹菜)不但可在家栽种,而且能不断反覆再种。种得好的话,以后就能自给自足!除了省钱,更重要的是健康呢。
  
  1.大葱

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

   您可以留下一寸左右长、附着根部的大葱,放置在一个盛有少许水的小玻璃杯子中,将杯子放在光线充足的房间,大葱便能长起来。
  
  2. 大蒜

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  当大蒜开始发芽,你可以把它们放在玻璃杯中加用少量水种植。大蒜牙本身的味道较大,蒜苗淡一点,添加到沙拉,义大利面等会有不错的效果。
  
  3. 白菜

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  将白菜根端浸在水中,并放置在光线良好的地方。大约一两周内,你就可以将它移植到土壤中,让它长出新的菜叶。
  
  4. 胡萝卜(萝卜苗)

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  把胡萝卜的顶部用少量水分养着,放置在光线充足的窗台就可长出萝卜苗,很适合用来加入沙拉中。
  
  5. 罗勒(七钱插、金不换、九层塔)

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  剪出3至4英寸长的连茎的罗勒,放入一杯水中并将其置于阳光能直照的地方。当根长到约2英寸长时,就可换在花盆中种。
  
  6. 芹菜(西芹)

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  切出芹菜底部,将其放置在一个浸水的碟子或小碗中,提供足够的阳光。当叶子开始在中间长出来,就可将芹菜转移到土壤中。
  
  7. 生菜

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  把生菜头浸在1/2英寸的水中。每天灌水令水位保持大约1/2英寸。几天后,根和新叶就会长出,到时就可移植入土壤中。
  
  8. 芫荽(香菜)

八种可重生、适合在家种植的蔬菜!

  将芫荽茎部放入水中它便会增长。当根部长得足够长度,就可栽种在花盆中,记着保持充足光线,约一个后就能长出一颗完整的芫荽。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ds_zhongzhi/2017/2017071827814.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
视频:美国发现号航天飞机发射升空
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
环球时报:反制日本“购岛”应立即行动
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
血祭中华英魂
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
编内编外生命等价,为何非要总理表态?