今日最新:虚假诉讼规避“摇号购车”视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职裁军在即,2017年还会有文工团吗?美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞西安出租车月底前将全部安装视频监控视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果统一台湾解放军会怎样打仗?物价局“登报寻官”唱的是哪一出甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门环保不只是政府的事 需要公众参与西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
zhishi
健康播报 > 动手制作 > 养殖 > 正文
内容搜索:rss
遛狗要遛多久才足够?让专家帮你解疑问
[添加时间]:2019-08-22 [来源]:健康播报

遛狗要遛多久才足够?让专家帮你解疑问

  家里养了宠物狗,每天都需要牵出去遛一遛。可是由于工作忙,总是牵出去转小一圈就回家了,狗狗好像还没耍够!具体要遛多长时间才足够呢?下面就来听听专家的解释吧!
  
  疑问一:大狗需要出门遛,小型犬在家跑跑就够了?
  
  其实散步需求与狗狗体型没有太大关系,小型犬可能更需要散步。专家建议:玩赏型种类如西施、贵宾、吉娃娃每日大约需走5至6公里才是足够的运动量;猎犬种类如常见的柴犬、小猎犬等则需要至少走10公里以上;而牧羊犬类型,甚至需要80至90公里的运动量。
  
  对于狗狗来说,若是活动范围一直在家里而无法出门走走,很可能会引发忧郁行为:例如破坏物品、随意大小便、挖地挖墙等等。但居住在地狭人稠的地方,我们可能没办法达到这么大的运动量,那么散步的品质就很重要了。利用“嗅闻、上厕所、多看多听”这三大要素,可以有效的缓解狗狗的压力,就算是一日三次10分钟的小小散步,也能达到良好的效果。
  
  疑问二:狗狗走太多会伤膝盖关节吗?
  
  动物的关节其实是靠骨头二侧的肌肉来支撑,若是没有足够的运动,可能让关节周边肌肉更无力,加速关节磨损速度。专家表示,一般来说只要不急冲、急跑,依照平常散步速度慢慢的走,通常都不会对狗狗造成太多负担。另外,游泳也是一个相当好的运动方式。
  
  疑问三:推车带狗狗出门的效果是不是等同于散步?
  
  对狗狗来说,散步应该是可以让它尽情的四处探险体验,闻闻公园的草香、用眼睛与耳朵记下各种不同的事物,更重要的是放松的活动伸展四肢。专家建议,如果狗狗是可以走动的状态,就尽量让它用最原始的方式接触大自然,才能提供足够的心理满足。
  
  由于狗狗的天性使然,每天适度的散步除了提供固定的运动量之外,也是协助它们排解心理压力的最好方式。若是担心狗狗散步时会沾染到细菌或病毒,除了回家后的简单清洁之外,平时也建议使用预防类型的药物来减少生病机率。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ds_yangzhi/2019/2019082229088.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
率先飞过天安门是多机编队领队梯队
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
视频:江西地震救灾工作全面展开
美国人“以房养老”为何这么好
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
胡锦涛主持召开政治局会议
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员