今日最新:警惕用新技术进行传统教育王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万西部十二省区:半数为新面孔王华庆任中国人民银行纪委书记美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天胡德平称地方财政透明度还不够胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
zhishi
健康播报>动手制作>养殖 > 正文
内容搜索:rss
遛狗要遛多久才足够?让专家帮你解疑问
[添加时间]:2019-08-22 [来源]:健康播报

遛狗要遛多久才足够?让专家帮你解疑问

  家里养了宠物狗,每天都需要牵出去遛一遛。可是由于工作忙,总是牵出去转小一圈就回家了,狗狗好像还没耍够!具体要遛多长时间才足够呢?下面就来听听专家的解释吧!
  
  疑问一:大狗需要出门遛,小型犬在家跑跑就够了?
  
  其实散步需求与狗狗体型没有太大关系,小型犬可能更需要散步。专家建议:玩赏型种类如西施、贵宾、吉娃娃每日大约需走5至6公里才是足够的运动量;猎犬种类如常见的柴犬、小猎犬等则需要至少走10公里以上;而牧羊犬类型,甚至需要80至90公里的运动量。
  
  对于狗狗来说,若是活动范围一直在家里而无法出门走走,很可能会引发忧郁行为:例如破坏物品、随意大小便、挖地挖墙等等。但居住在地狭人稠的地方,我们可能没办法达到这么大的运动量,那么散步的品质就很重要了。利用“嗅闻、上厕所、多看多听”这三大要素,可以有效的缓解狗狗的压力,就算是一日三次10分钟的小小散步,也能达到良好的效果。
  
  疑问二:狗狗走太多会伤膝盖关节吗?
  
  动物的关节其实是靠骨头二侧的肌肉来支撑,若是没有足够的运动,可能让关节周边肌肉更无力,加速关节磨损速度。专家表示,一般来说只要不急冲、急跑,依照平常散步速度慢慢的走,通常都不会对狗狗造成太多负担。另外,游泳也是一个相当好的运动方式。
  
  疑问三:推车带狗狗出门的效果是不是等同于散步?
  
  对狗狗来说,散步应该是可以让它尽情的四处探险体验,闻闻公园的草香、用眼睛与耳朵记下各种不同的事物,更重要的是放松的活动伸展四肢。专家建议,如果狗狗是可以走动的状态,就尽量让它用最原始的方式接触大自然,才能提供足够的心理满足。
  
  由于狗狗的天性使然,每天适度的散步除了提供固定的运动量之外,也是协助它们排解心理压力的最好方式。若是担心狗狗散步时会沾染到细菌或病毒,除了回家后的简单清洁之外,平时也建议使用预防类型的药物来减少生病机率。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ds_yangzhi/2019/2019082229088.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
环保人士在英国议会楼顶示威(图)
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)
美国农业部:没有理由反对种植转基因作物
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
网友呼吁制定空气清洁法案
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件