今日最新:曝格里芬或将首轮报销!活塞注定要被0-4了吗伍兹下周将参加6人表演赛 对抗拉姆斯滕森斯皮思瓜帅的数学天才!告诉你为什么他到哪都是宇宙队1.26亿帝星到底妖在哪?他告诉你啥叫会踢球|gif韦德维护詹姆斯!27+8+8都不行那99%的人不活了中超最短发布会?沈祥福点评就说一句 媒体没提问复仇+四连胜!苏宁攻击手集体开花 下轮与鲁能争四2019篮球世界杯抽签:美国E组上海战日本土耳其鲁能提前四天赴济南奥体踩场 费莱尼单独康复训练科尔装大了!居然喝上了! 酒醒了球咋输了??佬牛解盘:曼联主胜稳胆 塞维利亚谨防冷负易建联16+12芬森空砍34分 广东胜辽宁取开门红7投全失得0分!价值3120万刀的他如此让人熟悉卡帅希丁克接手国足可能性不大 两人都有重任在身4000万白菜价!利物浦PK拜仁抢神锋 渣叔钦点武磊进球啦!新赛季西甲首球!机敏抢点扳平|gifCBA公司坚定不移拥护篮协 取消与发展联盟比赛
zhishi
健康播报>养生保健>饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
四季饮茶养生有讲究,别再只喝一种茶啦!
[添加时间]:2019-11-10 [来源]:健康播报

四季饮茶养生有讲究,别再只喝一种茶啦!

  饮茶有益于养生,但有不少人饮茶,一年到头只饮自己饮惯的某一两种。饮食分节气和四季,饮茶同样要根据季节不同变换茶饮。冬天饮性寒凉的茶叶会让身体虚冷,夏天饮性温热的茶则易燥热上火。四季饮对茶,才能发挥茶相应的强身健体功效。
  
  春:花茶

四季饮茶养生有讲究,别再只喝一种茶啦!

  春天万物勃发,人体阳气也一样开始复苏升发。冬天人体阳气封藏体内用以抵抗寒冷,因此初春之时往往阳气升发不足。加之春天多雨,易为湿气所困,出现精神不振和嗜睡等“春困”现象。春天宜饮花茶,例如茉莉花茶,或花香明显的茶,例如单丛茶,有助理气辟秽,又可提神醒脑,饮后春困自消。
  
  夏:白茶/绿茶

四季饮茶养生有讲究,别再只喝一种茶啦!

  夏天正值阳盛,人体大量流失水分,若不及时补充则易出现口干咽燥,甚至热气生疮、大便干结。饮用性寒凉、味甘苦的白茶或绿茶,可以清热解毒、生津止渴。绿茶属于不发酵茶,白茶则属微发酵茶,两者都大量保留新鲜茶叶内的自然物质,是所有茶叶中最有效消暑解毒的。
  
  秋:青茶

四季饮茶养生有讲究,别再只喝一种茶啦!

  秋天气候干燥,易生津不足,皮肤干燥发痒,即中医所谓“秋燥” 。秋天宜饮青茶,青茶中以乌龙茶和铁观音最为知名,发酵程度处于红茶和绿茶之间,茶性平和、寒热适中,在秋天饮用较为温和的青茶,有助润喉、生津、化痰。
  
  冬:红茶

四季饮茶养生有讲究,别再只喝一种茶啦!

  冬天天寒地冻,人体阳气封藏易体寒,御寒保暖最重要。红茶性温、味甘,有活血散寒之效,可助养人体阳气驱寒。红茶属于全发酵茶,因此性质较为温和,对胃部的刺激性也较小,可以养胃暖身。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019111029164.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
西蒙尼被打服了:C罗是世界最佳 他那个动作有种!
武磊三度威胁巴萨大门!跑位真牛 悍将两救险|gif
英超-博格巴2球 门神门框救险 曼联2-1主场3连胜
中超-围攻未果反遭重击 恒大0-1卓尔遭三轮不胜
穆里尼奥神级指挥!热刺核心+卡西齐赞:穆式逆转
哈登新绝招亮相?!防守他的球员彻底呆了
阿瑙托维奇:打恒大我们做的不够好 不能再有闪失
李铁:天海展现出强烈求生欲 斗志不强输球正常
农心杯党毅飞战胜朴廷桓 助中国第七次登顶
西班牙人队友狂赞武磊:很快能6000万欧转会曼联
中超-广州塔双响任意球读秒诛心绝杀 恒大2-1鲁能
林书豪与老鹰达成买断!下一站入猛龙联手小卡
踩奖杯不意外!韩国体育脏透了 从世界杯到奥运会
火箭靠他的11分杀死爵士!身价只有24万你敢信
8200万!皇马正式挖切尔西天王 第1份报价被回应
破343天冠军荒!樊振东4-1许昕 夺德国赛男单冠军
中超-广州塔双响任意球读秒诛心绝杀 恒大2-1鲁能
欧冠-阿圭罗破门 10人曼城90分钟绝杀 3-2逆转胜
不要面子的啊!韦德调侃巴特勒 这生日祝福太骚
中国女排3-0横扫土耳其 三连胜获东京奥运入场券