今日最新:美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米美国旧金山举行万人保钓大游行科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案美国流行的电臀舞啥样(组图)记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧菲媒称中国正在美济礁扩建设施湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
秋季吃坚果好处多!
[添加时间]:2019-10-04 [来源]:网摘

秋季吃坚果好处多!

  秋天是各类坚果收获的季节,入秋后,每日吃坚果能为健康带来多种好处。
  
  一、有助保护心脏
  
  秋天的昼夜温差比较大,人体血管受到刺激而收缩,血管阻力增大,会使心血管负担加重。《英国医学杂志》的调查发现,每天吃20克坚果的人比每周吃5克以下的人,患心脏病的机率低35%。其中榛子、核桃、杏仁等的不饱和脂肪酸含量丰富,美国心脏学会将其列为“护心食物”。
  
  二、有助缓解秋季抑郁
  
  立秋后日照时间变短,人的情绪容易受影响,消沉低落。坚果富含“镁”,而“镁”可以调节大脑中血清素的含量,协助调节情绪,预防秋季抑郁。当中花生、核桃、开心果、杏仁、榛子等坚果含锌量较高。
  
  三、有助对抗秋天干燥
  
  进入秋天,不少人会皮肤干燥、紧绷、甚至甩皮,皮肤水分容易丢失。研究发现,维生素E对皮肤有保湿作用,而花生、核桃等坚果中含量较高。另外坚果富含的多不饱和脂肪酸,同时也是健康皮肤必不可少的营养。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019100429133.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑
老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
西安世园会高校路演走进华师大
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
薄熙来:王立军暗恋谷开来 不能自拔
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
警察对民众的“低素质”应有包容度
税务总局前副局长建议提高稿费税起征点
百姓该不该为公共信息查询费埋单
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围