今日最新:澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一用国家公祭的重量将历史刻在人心甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平解析:什么叫“以房养老”(图)火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员西宁书记系今年第8位被查省部级高官美国人靠什么养老?澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
生姜好处多,但不可多吃!
[添加时间]:2019-09-29 [来源]:健康播报

生姜好处多,但不可多吃!

  很多爱美的女性喜欢喝生姜蜂蜜水,这是因为生姜、蜂蜜能温肺止咳,促进肝脏解毒,有助于润滑肠道,防止便秘,促进睡眠,使皮肤细嫩、有弹性、色斑变淡。经常饮用不但养生,而且还有极佳的减肥瘦身作用。但专家建议不要过度食用生姜! 
  
  生姜中含有一种味道辛辣的刺激成分-姜辣素,如果一次食用过多的生姜,姜辣素会在经肾脏排泄的过程中刺激肾脏,使人产生口干、喉咙痛、便秘等症状。此外,生姜中还含有一种成分,叫做黄樟素,有一定的毒性,食用超标会致癌。在平时烹饪过程中,一定要适度使用生姜,切忌无限制使用。如果已经食用了大量生姜,可以吃些水果和蔬菜,能有效抑制黄樟素与氧化剂结合,进而降低黄樟素的致癌效应。
  
  很多人知道上火时不能吃生姜,但很多阴虚体质的人却不知道自己不宜吃生姜,食用后会加剧各种阴虚症状。阴虚体质即燥热体质会有手脚易发热、出汗,经常口干、口渴、皮肤干,容易烦躁发怒,睡眠不佳。此外,患有肺炎、肺囊肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜,尤其是在秋季等气候较干燥时。
  
  生姜对人体好处多多。但要记住,吃好东西也要有限度,生姜绝不可天天吃长期吃!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019092929128.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)
裁军在即,2017年还会有文工团吗?
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
统计显示多名省部级高官落马半年后被双开
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩