今日最新:男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术美国务卿:日本有效控制钓鱼岛 反对改变现状美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经美国智库盘点俄军车臣战争战训王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54舒锐:管好社保基金,法律要硬起来澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康社科院专家称人大应为转基因食品立法菲律宾允许美军使用其旧军事设施
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
跑步前喝咖啡竟有意外的好处
[添加时间]:2019-09-06 [来源]:健康播报

跑步前喝咖啡竟有意外的好处  

  很多人都有饮咖啡的习惯,浓郁的香气会令人精神振奋,但是你有没有想过在跑步运动前喝一小杯咖啡,竟可以促进身体能量消耗!
  
  运动前摄取200毫克咖啡因,大约是一小杯美式咖啡的份量,可以提高神经系统的兴奋,促进身体能量消耗,加速脂肪燃烧。
  
  不管长跑或短跑,喝一小杯咖啡都有正面效果,不过饮用的时间要在运动前一小时喝,份量也要适当,大约每公斤体重3至6毫克。例如60公斤的人,喝的份量是180毫克至360毫克,大约一到两杯。
  
  但是,喝咖啡份量不能太多,喝多了,交感神经过于兴奋,导致心悸、血压上升、尿频,对身体反而不利。值得注意的事情,只要是甜的东西就有热量,因此咖啡不宜再加糖和奶精。
  
  此外,研究指出,喝咖啡之后运动表现更能显著提升。受试运动员透过摄取3至7毫克的咖啡因,平均提高24%的耐力,且运动员的训练效率也改善了3.1%。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019090629106.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部
白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任
网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期
王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议