今日最新:珠三角发布PM2.5监测数据英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?西宁书记系今年第8位被查省部级高官甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选用国家公祭的重量将历史刻在人心
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
秋燥易伤肺伤皮肤,吃梨可解渴除燥护肤
[添加时间]:2019-09-05 [来源]:健康播报

秋燥易伤肺伤皮肤,吃梨可解渴除燥护肤

  入秋以后,随着天气转凉,湿度降低,空气也变得干燥起来。对于过敏性体质的人而言,一不小心就会出状况!秋日干燥易导致体内水分散失,秋燥除了伤害到肺系统外,也容易出现皮肤干燥、干咳少痰或便秘等症状。所以秋季养生要防燥,对于过敏性体质者,秋季更应该“补气”,补足“肺卫”之气,便可增强肺的防御能力,增强免疫力。
  
  吃梨解秋燥
  
  五脏中的“肺”对应五色中的“白色”,所以食用白色食物可用来预防、缓解秋燥伤肺,其中最常见的润肺食材便是水梨。“梨”自古就有“百果之宗”的称号,具有润肺、止咳、消痰、降火等功效,因秋燥而出现口渴、便秘、干咳等症状时就可多吃梨。
  
  对爱美的人来说,秋燥也会使肌肤出现龟裂、发红、发痒等过敏症状,这时候就需要补充水份与维生素。梨的水分多、营养也丰富,还可以跟苹果、红枣、百合、冰糖等食材一起搭配,补水润肤效果好!
  
  梨性寒,要避免生吃
  
  梨虽然是解秋燥的圣品,但考虑到它的性质偏寒,所以体质虚寒、寒咳者不宜生吃梨,可以利用隔水蒸过、煮汤,或与药材清炖,易腹泻体质的人也不适合吃梨。
  
  水梨小食谱:南杏仁水梨糖水

秋燥易伤肺伤皮肤,吃梨可解渴除燥护肤

  食材:水梨2个,南杏仁20g,枸杞子20g,蜜枣2颗,水1000ml
  做法:
  
  1.水梨去皮、去籽,切块备用;南杏仁、枸杞子、蜜枣洗净备用
  2.砂锅中加入1000ml的清水
  3.将所有材料加入砂锅内
  4.盖上锅盖,大火烧开后,再小火慢炖30分钟即可!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019090529105.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
私人生活公共化的文化危机
百姓为何不认得政府评选的“好人”
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼