今日最新:视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施玉树灾后重建累计完成投资280亿元胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)维护中缅边境安全稳定应标本兼治纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖薛庆国:中东并存反思与困惑
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
喝酒前吃这些食物,能改善宿醉不适
[添加时间]:2019-09-04 [来源]:健康播报

喝酒前吃这些食物,能改善宿醉不适

  喝酒前吃下肚的食物,对宿醉程度是有影响的,选对食物的话,不但能改善酒精带来的饥饿感,还能帮助平衡电解质,并缓解由酒精造成的各种不适。快来看看哪些食物能缓解宿醉不适吧?
  
  1.香蕉
  
  一根一般大小的香蕉,约含有4g的膳食纤维,在喝酒前吃香蕉的话,能减缓酒精被吸收到血液中的速度,而且香蕉含有高量的钾,能够避免体内的电解质因为酒精而发生不平衡的状况。此外,香蕉含有高达75% 的水份,可以改善饮酒后身体脱水的状况。
  
  2.酸奶
  
  酸奶含有丰富的蛋白质,可避免酒精被快速吸收,可缓解喝酒所带来的各种不适。挑选酸奶时,建议选择无糖类的,并加入上面提到的香蕉一起吃,就有双管齐下的效果。
  
  3.鸡蛋
  
  在喝酒前吃高蛋白食物,能增加饱足感并延长胃部排空的时间,让酒精的吸收速度变得更慢,由酒精引起的宿醉症状也就不会那么严重。高蛋白的代表食物之一就是鸡蛋,每一颗重56g的蛋约含有7g的蛋白质,做成白煮蛋或炒蛋都很好吃。
  
  4.红薯
  
  红薯又被称为地瓜,富含能够帮助体内电解质平衡的钾,还有构造较复杂的复合式碳水化合物,食用后需要较久的时间来消化,能延长胃部排空的时间,并降低酒精被人体吸收的速度,进而达到舒缓酒后不适的效果。
  
  5.燕麦
  
  燕麦含有丰富的膳食纤维与蛋白质,这2种成份都可以帮助增加饱足感,并缓解酒精带来的不适状况。每1杯(81g)的燕麦可以提供将近10g的蛋白质,以及8g的膳食纤维,还有维生素B6、铁、钙等营养素,可以降低酒精对肝脏造成的伤害。
  
  6.鲑鱼
  
  含有丰富Omega-3不饱和脂肪酸的鲑鱼,经过实验发现可以舒缓各种由酒精造成的伤害,例如可以改善喝太多酒造成的脑部发炎状况。除了Omega-3脂肪酸,每100g的鲑鱼肉还含有20g左右的蛋白质,可以帮助降低酒精被身体吸收的速度。
  
  7.奇亚籽
  
  被认为是超级食物的奇亚籽,也是膳食纤维与蛋白质的良好来源之一,还含有迷迭香酸等多种抗氧化成份,可以避免细胞受到伤害,当然也包括会被酒精影响的肝脏细胞。建议将奇亚籽混入之前提到的燕麦或酸奶里一起吃,改善酒后不适的效果就会加倍。
  
  喝酒前要避免吃的食物:
  
  酒喝太多的话,有可能会引起胃食道逆流,如果有你这样的症状,或是你知道自己的肠胃不太好,建议你不要吃巧克力、汽水等气泡饮、较辣的食物、富含咖啡因的食物,以及较咸的食物,例如洋芋片、苏打饼,和酒精一起食用还有可能会造成胀气。此外,饮酒前也不建议吃精致淀粉,例如白面包、甜点,因为精致淀粉会被快速吸收,不但无法延长胃部排空的时间,还会反过来加快消化的速度,加深醉酒状态!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019090429104.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
王三运当选甘肃省人大常委会主任
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
网上大讲堂第280期精彩回顾
环保不只是政府的事 需要公众参与
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
研究“石头剪刀布”策略意义何在
蛟龙号7000米级海试队凯旋
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同