zhishi
健康播报>养生保健>饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
喝酒前吃这些食物,能改善宿醉不适
[添加时间]:2019-09-04 [来源]:健康播报

喝酒前吃这些食物,能改善宿醉不适

  喝酒前吃下肚的食物,对宿醉程度是有影响的,选对食物的话,不但能改善酒精带来的饥饿感,还能帮助平衡电解质,并缓解由酒精造成的各种不适。快来看看哪些食物能缓解宿醉不适吧?
  
  1.香蕉
  
  一根一般大小的香蕉,约含有4g的膳食纤维,在喝酒前吃香蕉的话,能减缓酒精被吸收到血液中的速度,而且香蕉含有高量的钾,能够避免体内的电解质因为酒精而发生不平衡的状况。此外,香蕉含有高达75% 的水份,可以改善饮酒后身体脱水的状况。
  
  2.酸奶
  
  酸奶含有丰富的蛋白质,可避免酒精被快速吸收,可缓解喝酒所带来的各种不适。挑选酸奶时,建议选择无糖类的,并加入上面提到的香蕉一起吃,就有双管齐下的效果。
  
  3.鸡蛋
  
  在喝酒前吃高蛋白食物,能增加饱足感并延长胃部排空的时间,让酒精的吸收速度变得更慢,由酒精引起的宿醉症状也就不会那么严重。高蛋白的代表食物之一就是鸡蛋,每一颗重56g的蛋约含有7g的蛋白质,做成白煮蛋或炒蛋都很好吃。
  
  4.红薯
  
  红薯又被称为地瓜,富含能够帮助体内电解质平衡的钾,还有构造较复杂的复合式碳水化合物,食用后需要较久的时间来消化,能延长胃部排空的时间,并降低酒精被人体吸收的速度,进而达到舒缓酒后不适的效果。
  
  5.燕麦
  
  燕麦含有丰富的膳食纤维与蛋白质,这2种成份都可以帮助增加饱足感,并缓解酒精带来的不适状况。每1杯(81g)的燕麦可以提供将近10g的蛋白质,以及8g的膳食纤维,还有维生素B6、铁、钙等营养素,可以降低酒精对肝脏造成的伤害。
  
  6.鲑鱼
  
  含有丰富Omega-3不饱和脂肪酸的鲑鱼,经过实验发现可以舒缓各种由酒精造成的伤害,例如可以改善喝太多酒造成的脑部发炎状况。除了Omega-3脂肪酸,每100g的鲑鱼肉还含有20g左右的蛋白质,可以帮助降低酒精被身体吸收的速度。
  
  7.奇亚籽
  
  被认为是超级食物的奇亚籽,也是膳食纤维与蛋白质的良好来源之一,还含有迷迭香酸等多种抗氧化成份,可以避免细胞受到伤害,当然也包括会被酒精影响的肝脏细胞。建议将奇亚籽混入之前提到的燕麦或酸奶里一起吃,改善酒后不适的效果就会加倍。
  
  喝酒前要避免吃的食物:
  
  酒喝太多的话,有可能会引起胃食道逆流,如果有你这样的症状,或是你知道自己的肠胃不太好,建议你不要吃巧克力、汽水等气泡饮、较辣的食物、富含咖啡因的食物,以及较咸的食物,例如洋芋片、苏打饼,和酒精一起食用还有可能会造成胀气。此外,饮酒前也不建议吃精致淀粉,例如白面包、甜点,因为精致淀粉会被快速吸收,不但无法延长胃部排空的时间,还会反过来加快消化的速度,加深醉酒状态!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019090429104.shtml
  文章整理:健康播报欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi妙招推荐
关于我们|网友留言|版权声明|站点地图|RSS资源|帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
硬汉普京也是爱“马”一族!
穆帅:索帅可以一直谈未来 我也想找这样的工作
安东尼签约内幕!开拓者总裁用一句话打动他
连15场20+10!字母哥比肩3神兽 本季场均31+14
伉俪夫妇兑走体彩1084万:本想抽手机没想到中大奖
曝勇士今夏0机会留住考神!1年640万他肯定不干
欧冠-莱万双响拜仁3-2逆转 孙兴慜凯恩各2球5-0
大帝唐斯斗殴处罚结果:两人各被停薪禁赛2场
欧足联宣布调查C罗欧冠不雅庆祝 或遭停赛处罚
穆里尼奥:非常激动加盟热刺 球队阵容让我很兴奋
欧冠-萨拉赫马内传射 利物浦4-1客胜双杀晋级4强
勇士唯一领袖:从没这么输过球 都想打爆我们
神仙比赛日啊!40+、50+、60+、绝杀、准绝杀
更衣室参禅!霍华德变哲学家 他悟到了这件事
利物浦天王60米神传看呆 他有底气KO梅西夺金球
湖人引援瞄准三分命中率46%中锋!只等他被买断
两男人故意争倒数第一 高调炫耀升职加薪
为啥男篮男足一输球就扯人种?从给孩子起名说起
暴雨中39岁郑智优雅连过国安4人 这气定神闲的笑
曼联遭大股东批评:转会糟糕成绩差 害股价下跌40%