今日最新:美媒关注我国卫星发射失利称任务过多视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了真相,你赛得过谣言吗?秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿环保人士在英国议会楼顶示威(图)练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态老人举报非法占地遭报复被打断腿环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
药补不如食补,这些食材可抗“秋燥”!
[添加时间]:2019-08-21 [来源]:网摘

药补不如食补,这些食材可抗“秋燥”!

  立秋之后气温逐渐下降进入冷热交接期,容易使人心浮气躁、情绪不佳,即所谓的“秋燥”。中医师建议,这些食材可以预防“秋燥”。
  
  俗语说“一场秋雨一场寒”正是形容立秋后的气候,专家表示,立秋后,气温冷热交替,人们容易出现上呼吸道感染,湿度降低也会使皮肤干燥,心情也会受到气候变化的影响。
  
  避免立秋后上呼吸道感染,专家建议可以多吃水梨预防,可单吃水梨或是冰糖炖梨,也可额外添加川贝一起服用,能增加免疫力,避免上呼吸道感染。
  
  湿度降低后皮肤容易干燥,建议多吃莲藕、枸杞、白萝卜、木耳;改善心情则建议可按摩尺泽穴、合谷穴、太冲穴。
  
  立秋后,日常养生首要目标为“增润抗燥、养阴益气”,专家建议可多吃酸味食物,如苹果、橄榄、枇杷、柚子,来防止肺气过盛而损伤了肝气,且得减少辛味之物的食用,如姜、葱、辣椒等,以避免上火并伤津耗气。
  
  另外,现代人常用眼过度,易出现干眼症,立秋期间可多喝“红枣枸杞汤”来抗燥。“红枣”富铁质可补血气、养元气,促进脸色红润;而“枸杞”富维生素A、B1、B2、C、钙、磷等,所含微量元素还能安抚神经系统,助益好眠与解郁。
  
  但须注意的是红枣虽非燥热食物,但若真怕上火,一天内不要吃超过10颗;体质温热的人,也可避免选择红枣,改使用蜂蜜代替,可增加滋润的效果。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019082129087.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失
甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
经济下行压力正聚集于中小企业
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣