今日最新:西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他美国总统败选者的出路视频:小丫跑两会(3月14日)火车票预售期明起恢复为20天环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
冷饮和热茶哪个更消暑?喝错随时会中暑
[添加时间]:2019-07-08 [来源]:健康播报

冷饮和热茶哪个更消暑?喝错随时会中暑

  夏日炎热,人们要多补充水分才避免中暑,喝冷饮和喝热茶哪个更能消暑呢?相信很多人都会选择冷饮,但实际上爽口的冰凉饮品,反而更容易令人中暑!
  
  为何大热天喝冰凉饮品或者食冰冻食物反而易中暑呢?这是因为大量冷饮进入肠胃后,可能迅速带来4种不良后果,包括过量饮用冷饮,需要体内水分稀释,使人体更易受暑热侵袭。食物过凉引起胃肠道痉挛性收缩,导致腹痛、腹泻等症状。食了过冷的食物会增加心脏负担,冲淡胃液,影响消化,引起恶心、呕吐等。冷饮进入体内,体内温度骤降,暑热积聚在体内某些部位无法散发,同样使中暑的机会加倍。
  
  其实真正消暑的法宝是一杯热茶。首先饮用热茶能促使毛孔张开,促进汗腺的分泌,体内的大量水分通过皮肤上的毛孔渗出并蒸发,同时带走体内的热量,使降温效果更好。热茶还能起到良好的利尿作用,使体内多余热量随尿液排出体外。另外,热茶中的茶多酚、果胶、氨基酸、糖等物质,可与口中唾液发生反应,滋润口腔,使人产生清凉的感觉。
  
  不过大家需要注意的是:热茶的温度不应该超过摄氏60度,否则会烫伤食道黏膜。如果放在嘴唇边已经觉得烫嘴的话,要等到稍凉一点再喝。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019070829049.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
胡昌升当选四川遂宁市市长
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
爆料称重庆6名官员涉不雅视频 女子拍前曾演练
王林“大师”的生财神功
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
茂名官方:PX事件中没人死亡
王帆:中国外交需建“发展联盟”
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
王金山同志任安徽省委书记
看春晚OUT了吗?
菲外交部称3艘中国海监船在黄岩岛海域停留2周
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯
王石川:社会更需“准时下班文化”
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队