今日最新:美在南海搅浑水捡不着便宜薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头祝业精当选吉林长春市政协主席(图)秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时美国人靠什么养老?环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式经济日报署名文章:崛起的中国势不可当
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
红枣好处多,但这5类人不宜多吃
[添加时间]:2019-07-01 [来源]:网摘

红枣好处多,但这5类人不宜多吃

  红枣有补血补气及安神养脾的功效,一直深受人们喜爱!然而,虽然红枣好处多多,但这有5类人却不宜多吃。一起来了解一下吧!
  
  据《本草纲目》记载,红枣,性味甘平,可补益脾胃,养血安神,适用于脾胃气虚所致的饮食纳少、久泻、妇女脏躁,以及贫血、血小板减少性紫癜和缓和或减轻药物的副作用等。现代研究亦指,红枣中含有糖、淀粉、蛋白质、脂肪、有机酸、芦丁、皂甙类、黄酮类,维生素B、C、P,胡萝卜素以及多种微量元素。
  
  如果每人每天能吃4至5粒鲜枣,所摄入的维生素C已能满足机体需要。多吃红枣可提高机体免疫力,而红枣富含的维生素P能扩张人体的毛细血管,对防治高血压和心血管疾病甚为有益。另外,红枣也具有美容、抗过敏、解毒保肝、养血美颜、健脾、降低胆固醇等功效。
  
  然而,有5类人不宜多吃红枣。由于红枣黏腻,而儿童的脾胃功能弱,进食太多会难以消化,亦会降低他们的食欲。而燥热体质的女性,因易引起经血过多,进食太多反而会伤害身体健康。
  
  另外,由于红枣皮硬,不易消化及吸收,胃不好的人吃红枣时要去皮,而红枣能激发胃酸分泌,因此胃酸多和易反酸者不宜吃太多红枣。
  
  此外,咳嗽痰多者也不能吃太多红枣,因为吃红枣后可能引起生痰和生湿,容易导致病情加重。习惯性便秘者、肾功能失调者以及尿毒症患者也都尽量少吃或不吃红枣。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019070129044.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
澳方在疑似马航黑匣子水域发现不明油迹
聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么
男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证