今日最新:糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜老人举报非法占地遭报复被打断腿西安世园会汶川园 展现羌寨魅力袁新文:异地高考,悬念待解甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标蒋建国出任新闻出版总署副署长薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
这七种食物可预防脑退化
[添加时间]:2019-06-28 [来源]:整理自《BBC》

这七种食物可预防脑退化

  脑退化症是一种令人记忆和认知能力逐渐衰退的疾病,它影响着全球大约5000万人,而根据世界卫生组织(WHO)的数据,每年全世界约有近1000万这类新增病例。
  
  研究显示,食谱可能在大脑健康和预防脑退化方面起到关键作用。下面分享七种可预防脑退化的食物,一起来了解一下!
  
  1. 海鲜
  
  海鲜含有高蛋白、低脂肪以及丰富的不饱和脂肪酸。每周一顿或以上鱼肉餐似乎就能带来极大的好处。
  
  2. 莓
  
  草莓和蓝莓都含有大量抗氧化元素,研究显示它们有助于阻慢认知退化的进程。
  
  3. 坚果
  
  坚果和果核含有丰富的热量,也是对大脑非常有益的食物。专家表示,每天只需30毫克的坚果就能有助于对抗脑退化。另外,它们还是蛋白质、矿物质和纤维的重要来源。
  
  全麦食品也有同样的功效,比如燕麦、玉米、糙米、黑麦和小米等。
  
  4. 绿叶菜
  
  绿油油的菜叶对于大脑可能有神奇的作用。
  菠菜能够减慢认知退化——事实上,任何绿叶菜都有这种作用。毕竟,大力水手没有骗你。
  
  5. 维他命B
  
  一组有轻微认知退化的人在服用维他命B之后,对于治疗的反应相当积极。
  
  6. 可可
  
  可可被认识是有神经保护作用,换句话说,它可能拯救、修复或者重新制造神经系统的细胞、结构以及功能。
  
  不过,也不要沉迷。如果你很喜欢吃巧克力,也要尽量吃可可含量高而低糖的产品。
  
  7. 牛油果
  
  牛油果可算是当红的健康食品,它富含对大脑有益的植物脂肪。
  
  这些食物能救你的命,但90%的人都吃得太少!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019062829042.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
被解救的玉林狗只是换了一种死法
男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
盛光祖:未听说铁道部并入交通部改革方案
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀