今日最新:王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络美军太平洋司令强调绝对无意遏制中国联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员解放军鹰派自行其是?中南海心理战石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋美国流行的电臀舞啥样(组图)视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿英国主审法官今日将披露戴安娜死因男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘石家庄市人大常委会任免人员名单胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
啤酒虽好,但这七类人不宜喝!
[添加时间]:2019-06-16 [来源]:网摘

啤酒虽好,但这七类人不宜喝!

  大热天里,喝上一杯冰冻的啤酒,是何等的畅快!但你知道吗?其实啤酒并不适合所有的人饮用,健康专家建议以下几种人应避免喝啤酒,否则会带来诸多麻烦,甚至危及生命。
  
  1.糖尿病患者
  啤酒中所含的酒精虽然低,但其产生的热量仍会干扰患者正常的饮食控制。当糖尿病患者服用磺酰脲类降糖药或注射胰岛素时,若饮用过量啤酒,很容易出现低血糖反应。
  
  2.尿道结石患者
  在酿造啤酒的麦芽汁中含有构成结石的主要成分,因此患有泌尿系统结石的患者不宜饮用啤酒。
  
  3.溃疡患者
  啤酒中含有大量二氧化碳。若少量喝啤酒无妨,但过多饮用,胃中二氧化碳压力增高,就有诱发溃疡穿孔的危险。
  
  4.痛风患者
  痛风患者因为嘌呤代谢失常,使嘌呤、核酸的最终代谢物尿酸增多,从而引起高酸血症,发生痛风性关节炎、尿酸性肾结石、肾功能减退等。
  由于啤酒内含有大量的嘌呤、核酸,所以痛风患者一旦过量饮用就会使血中尿酸增多而引起痛风发作。
   
  5.胃炎患者
  医学研究发现,大量饮用啤酒可以引起胃炎,已经患胃炎的病人再饮啤酒可使病情加重,甚至引起胃出血。
  因为啤酒会减少胃壁上能保护胃黏膜的前列腺素E的分泌,造成胃黏膜充血和水肿,出现食欲减退、上腹胀满。饭前3粒,居然解决了困扰了我30年的胃胀风问题,超有效!
   
  6.心脏病患者
  啤酒中含有大量水分,饮用后会增加心脏负担。如果经常大量饮用啤酒,心脏受到酒精的持续损害,会引起心脏肥厚,诱发心力衰竭,而已有心力衰竭症状的人更不宜喝啤酒。
  
  7.肝病患者
  啤酒中的酒精经胃肠吸收到体内后经过肝脏等组织器官的代谢,最终分解成二氧化碳和水。有急慢性肝病的人因其肝功能不健全,不能及时发挥解毒作用,更容易发生酒精中毒,而且酒精还会直接损伤肝细胞,使肝病症状加重。
  
  健康喝啤酒小贴士:
  1.不宜以啤酒送服药品;
  2.不宜同时吃腌熏食品;
  3.不宜与烈性酒同饮;
  4.大汗之后不宜饮用啤酒;
  5.不宜用热水瓶贮存散装啤酒;
  6.不宜饮用超期久存的啤酒;
  7.不宜饮用冷冻啤酒。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019061629034.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转
视频:温家宝总理答中外记者问
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
罗马尼亚外长将于本月访华
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
统战工作做得好,大隐隐于女朋友
环球时报:香港反对派莫学“台独”做敌对派
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
西安市民盼无烟世园会
王喜远:“为官不易”是可喜变化
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响