今日最新:街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈美国称中海油在南海招标海域属越南湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案视频:《小崔会客》集锦王金山履新安徽:担子更重责任更大甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长王志勇任国家中医药管理局党组成员缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果老挝6.6级地震云南部分市县震感强烈
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
红薯不宜过量食用,易导致腹胀胃灼热
[添加时间]:2019-06-15 [来源]:健康播报

红薯不宜过量食用,易导致腹胀胃灼热

  红薯营养丰富,又有保健养生的功效,很多人都喜爱吃。但是红薯可不是随便乱吃的,多吃或搭配不当,都会危害健康!来看看食用红薯时的注意事项吧!
  
  1. 红薯纤维质高,常被当作减肥时的主食。但医生建议,三餐中的一餐或可以用红薯取代主食,但不宜三餐都单吃红薯。因为红薯的糖分含量很高,若是食用过多,会增肥而不是减肥了!
  
  2. 红薯不宜生吃:红薯中的细胞膜如果没有经过高温破坏,淀粉会很难消化,容易导致肠胃不适。
  
  3. 由于红薯中含有“氧化擫”,如果吃得太多,就会在肠胃里产生很多二氧化碳,使人出现腹胀、打嗝、胃酸逆流、胃灼热等不适感。建议一次不要吃得太多,同时也可配白菜、萝卜一起吃。对于胃溃疡以及胃酸过多的患者不建议食用。
  
  4. 发芽的红薯仍可吃。红薯跟土豆不一样,土豆发芽后会产生毒素而无法食用,但红薯不会,只是吃起来的口感不佳。
  
  5. 不要吃带有黑斑的红薯。带有褐色或黑色斑点的红薯是受到黑斑病菌的污染。黑斑病菌会排出含有番酮和红薯酮醇的毒素,若将这些毒素吃下,恐有中毒的危险。
  
  6. 避免和柿子一同吃。柿子含有鞣质、果胶,而红薯中所含的糖分会在胃内发酵,增加胃酸的分泌而与之发生反应,产生沉淀凝聚、硬块,引起胃柿结石,严重时甚至会造成肠胃出血或胃溃疡。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019061529033.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
袁伊文:农民“私立政府”案不是笑话是警报
解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚