zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
芒果营养丰富,但不能与这4种食物同吃
[添加时间]:2019-06-01 [来源]:健康播报

芒果营养丰富,但不能与这4种食物同吃

  芒果是著名的热带水果之一,它不但色泽鲜艳,酸甜爽口,还可以做成各种美食,深受人们喜爱!芒果属于甘温水果,对体质偏寒凉、容易手脚冰凉的人士有益,另外芒果还有美颜及抗癌的作用!
  
  研究发现,芒果含有丰富的维他命A,可防止低密度胆固醇被氧化为黏物质,避免该物质依附在血管壁上,有助减低患栓塞性血管疾病的机会,而且能平衡油脂分泌,能让皮肤保持滋润。此外,芒果的维他命C含量也比较丰富,具有抗氧化功能,能助延缓老化及预防癌症。同时芒果也是高纤水果之一,能促进肠道蠕动,预防便秘。但要留意,鲜榨芒果汁的纤维大部份都已流失,若要摄取水果中的纤维,必须要吃新鲜的芒果。
  
  虽然芒果的营养价值高,但含糖量也很高,建议“三高”人士不宜多吃!另外,要留意食物过敏人士,一旦对芒果过敏,接触到沾有树汁的果皮部位,就可能产生荨麻疹、丘疹、红疹、小水泡、搔痒、呕吐等;还有吃完芒果,嘴唇周围会出现红肿,也可能引起声音沙哑,甚至过敏性休克。因此,建议吃芒果时不要与以下4种食物同吃:
  
  1. 酒:芒果和酒都是辛辣食物,多吃对人的肾脏有害。
  
  2. 海鲜:两者同时吃不容易消化,而且芒果与海鲜都是易过敏食物,如果同吃更容易过敏。
  
  3. 大蒜等辛辣物:芒果中含有果酸、氨基酸、蛋白质等。这些物质中含有刺激性物质比较多,接触到人体的皮肤后,就会造成过敏,严重者会出现红肿、疼痛现像。与辛辣之物同吃、多吃则损害人的肾脏。
  
  4. 菠萝:吃菠萝同时吃芒果容易引发过敏,因为芒果、菠萝本身含有容易引起皮肤过敏反应的化学成分,鲜芒果中含有单羟基苯或二羟基苯,不完全成熟的芒果还含有醛酸,对皮肤黏膜有一定的刺激作用,可引发口唇红肿,又痒又痛,重者还会出现水疱和溃烂。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019060129023.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
西安放宽保障房准入标准
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
美数百华人齐聚收看国庆大典:空气充满爱国基调
美国流行的电臀舞啥样(组图)
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
潘采夫:放过那些马来歌手吧
百余住院病人转至广场
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历