今日最新:社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?视频:胡锦涛会见英国议会领导人美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济网评十大政策 倾听民意新常态老人给孙子进行入园不吃亏培训:有人推你就咬他解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解视频:江西九江地震已造成14人死亡美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤西藏全面实现15年免费教育环保局正副局长 办公室内互殴男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒终于在太空中看不到长城了
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
芒果营养丰富,但不能与这4种食物同吃
[添加时间]:2019-06-01 [来源]:健康播报

芒果营养丰富,但不能与这4种食物同吃

  芒果是著名的热带水果之一,它不但色泽鲜艳,酸甜爽口,还可以做成各种美食,深受人们喜爱!芒果属于甘温水果,对体质偏寒凉、容易手脚冰凉的人士有益,另外芒果还有美颜及抗癌的作用!
  
  研究发现,芒果含有丰富的维他命A,可防止低密度胆固醇被氧化为黏物质,避免该物质依附在血管壁上,有助减低患栓塞性血管疾病的机会,而且能平衡油脂分泌,能让皮肤保持滋润。此外,芒果的维他命C含量也比较丰富,具有抗氧化功能,能助延缓老化及预防癌症。同时芒果也是高纤水果之一,能促进肠道蠕动,预防便秘。但要留意,鲜榨芒果汁的纤维大部份都已流失,若要摄取水果中的纤维,必须要吃新鲜的芒果。
  
  虽然芒果的营养价值高,但含糖量也很高,建议“三高”人士不宜多吃!另外,要留意食物过敏人士,一旦对芒果过敏,接触到沾有树汁的果皮部位,就可能产生荨麻疹、丘疹、红疹、小水泡、搔痒、呕吐等;还有吃完芒果,嘴唇周围会出现红肿,也可能引起声音沙哑,甚至过敏性休克。因此,建议吃芒果时不要与以下4种食物同吃:
  
  1. 酒:芒果和酒都是辛辣食物,多吃对人的肾脏有害。
  
  2. 海鲜:两者同时吃不容易消化,而且芒果与海鲜都是易过敏食物,如果同吃更容易过敏。
  
  3. 大蒜等辛辣物:芒果中含有果酸、氨基酸、蛋白质等。这些物质中含有刺激性物质比较多,接触到人体的皮肤后,就会造成过敏,严重者会出现红肿、疼痛现像。与辛辣之物同吃、多吃则损害人的肾脏。
  
  4. 菠萝:吃菠萝同时吃芒果容易引发过敏,因为芒果、菠萝本身含有容易引起皮肤过敏反应的化学成分,鲜芒果中含有单羟基苯或二羟基苯,不完全成熟的芒果还含有醛酸,对皮肤黏膜有一定的刺激作用,可引发口唇红肿,又痒又痛,重者还会出现水疱和溃烂。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019060129023.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年
王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
胡锦涛会见部分军队人大代表
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
爱心高考车开进云南地震灾区考点
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
美媒关注我国卫星发射失利称任务过多
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议