今日最新:苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天血友病得治,“人”有病也得治许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷美国观众为何不需要黄渤和徐峥
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
粗粮虽好,但这七类人不宜吃!
[添加时间]:2019-05-29 [来源]:健康播报

粗粮虽好,但这七类人不宜吃!

  “常吃粗粮身体好”,这是人人皆知的健康理念,粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。粗粮虽好,但下面这七类人不宜吃,一起来了解一下吧!
  
  1.胃肠功能差的人群
  
  胃肠功能较弱的人群,吃太多食物纤维对胃肠是很大的负担。
   
  2.生长发育期青少年
  
  由于生长发育对营养素和能量的特殊需求以及对于激素水平的生理要求,粗粮不仅阻碍胆固醇吸收和其转化成激素,也妨碍营养素的吸收和利用。
  
  3.缺钙、铁等元素的人群
  
  因为粗粮里含有植酸和食物纤维,会结合形成沉淀,阻碍机体对矿物质的吸收。
   
  4.患消化系统疾病的人群
  
  如果患有肝硬化食道静脉曲张或是胃溃疡,进食大量粗粮易引起静脉破裂出血和溃疡出血。
   
  5.免疫力低下的人群
  
  如果长期每天摄入的纤维素超过50克,会使人的蛋白质补充受阻、脂肪利用率降低,造成骨骼、心脏、血液等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力。
   
  6.体力活动比较重的人群
  
  粗粮营养价值低、供能少,对于从事重体力劳动的人而言营养提供不足。
   
  7.老年人和小孩
  
  因为老年人的消化功能减退,而孩子的消化功能尚未完善,消化大量的食物纤维对于胃肠是很大的负担。而且营养素的吸收和利用率比较低,不利于小孩的生长发育。
   
  吃粗粮的小技巧:
  
  饮食要讲究粗细搭配,我们可以在做主食时混入粗粮,比如蒸米饭时加点小米、糙米、绿豆或红豆;煮白粥时加一把燕麦;磨豆浆时加一把紫米等,这样搭配起来吃起来口感、营养也更好!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019052929021.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
胡锦涛会见部分军队人大代表
芝加哥华人集会抗议日本“购岛”闹剧
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失
空姐被打事件真相仍不明朗 网上不断冒出新版本
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
澳门代表盼与内地深入合作