今日最新:湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度率先飞过天安门是多机编队领队梯队缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务目击者:湖南瓜农倒地前曾遭城管持秤砣重击头部美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
有助排出体内湿气的4类食材
[添加时间]:2019-04-22 [来源]:整理自《巴士的报》

有助排出体内湿气的4类食材

  从中医的角度来说,因湿气引起的身体不适被称为“湿邪”,特别是胃和脾脏等消化器官,很容易受到影响,让代谢下降,身体难以排出多余水分,结果导致食欲不振、消化不良,进食后也难以将食物转换成营养,容易疲劳和水肿。下面分享营养师建议的4类食材,有助排出体内囤积湿气!
   
  1.饭类:
  
  近年来盛行限糖饮食,令很多人不敢吃饭,但其实只要多咀嚼,体内就会产生淀粉酶等消化酵素,让胃和脾脏的消化吸收能力提高。除白米饭外,糙米含有丰富纤维,能重整肠道环境、帮助排毒,有助排出体内湿气,而小米也含有糖类、钙、钾、维他命B群和E等各类营养,容易消化,是保养脾胃的好食材。
  
  2.补水食材:
  
  要排出体内多余水分,就要补充充足水分,例如摄取小黄瓜、西瓜、番茄及豆腐等含丰富水分的食材。小黄瓜含水量高达90%以上,又含有能够排水肿的钾,同时有助排出体内热气,降温消暑。
  
  3.提高水分代谢的食材:
  
  蚕豆、四季豆、薏仁、红豆都是不错的排水食材,可将蚕豆水煮加入蔬菜沙拉中,薏仁以及红豆煮成汤或谷物饭都十分适合。
  方法:保温瓶中放入50克红豆,倒入400至500ml的热水,放置7至8小时,就是方便随身携带饮用的红豆水。既能消水肿,还可补充铁质,多酚成分还有助于抗老。
  
  4.酸味食材:
  
  酸味食材含丰富柠檬酸,能够排出体内毒素,并保留必要的水分。可多摄取腌梅、柑橘类水果、醋等食材。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019042228991.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
美国总统败选者的出路
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
百姓为何不认得政府评选的“好人”
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
环保总局原局长解振华就任发改委副主任
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
美参议员宣称鼎立支持日本针对钓鱼岛立场
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
舆论和大学应各自守住界限
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊
王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
被“监控”的生活
澳大利亚将扩大对中国公民实施无贴纸签证范围
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
董碧辉:何必再做文章