zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
常食添加糖可引起7大疾病风险
[添加时间]:2019-04-07 [来源]:接自《巴士的报》

常食添加糖可引起7大疾病风险

  生活中常见的调味料和包装食物如:瓶装饮料、面包、花生酱等,都或多或少含有添加糖,摄取过多的话不但会致肥,更会致病,例如:糖尿病,甚至令人患上抑郁症、血压升高,及增加心脏病发机会等7大风险。
   
  添加糖的化学成分包括所有游离态的单糖和双糖,也称为热量甜味剂。添加糖包括:高果糖玉米糖浆,还有龙舌兰糖浆、椰枣糖浆、葡萄糖、蔗糖与蜂蜜等,全都被视为添加糖。据美国2015至20版《饮食指南》建议,添加糖量若超过10%每日总热量,慢性病风险就会增加。
   
  添加糖引起的7大疾病风险包括:
   
  1. 增加糖尿病风险:有研究人员直指,添加果糖(无论是日常用糖或是高果糖玉米糖浆的主要成分)很可能就是导致糖尿病的头号原因,只要减少糖的摄取量,就能降低全球死于糖尿病的人数。
   
  2. 变抑郁:加州大学洛杉矶分校教授费兰度(Fernando Gomez-Pinilla)指出,如果想保护大脑,最好少吃果糖。他与研究团队在实0验中观察脑部受损的老鼠,如何找到新方法走出迷宫。他们发现,喝高果糖玉米糖浆的老鼠多花了30%时间才找到出口。
   
  3. 提高心脏病患机会:《美国医学会期刊:内科学》曾有论文指,如果摄取的热量至少有25%来自添加糖,与热量源于不到10%添加糖的食用者相比,前者死于心脏病的机率是两倍。而每10个美国人之中,就有一个属于前者。另一项发表于《营养学期刊》的研究也指出,饮食含有大量添加糖的青少年,血液里也会出现心脏疾病与糖尿病的风险因子。
   
  4. 血压升高:另有论文指,糖对血压的影响可能比盐更严重。只要吃高蔗糖饮食几个星期,收缩压与舒张压都会升高。药师占士(James J. DiNicolantonio)指,过量的糖分导致胰岛素浓度过高,进而刺激交感神经系统,使血压升高。
   
  5. 皮肤松弛:胶原与弹性蛋白这两种化合物,是支撑皮肤紧致丰润的重要角色。当大量的葡萄糖与果糖进入身体,它们将与胶原、弹性蛋白里的胺基酸结合,形成糖化终产物(简称AGEs),对胶原与弹性蛋白造成伤害,并难以修复。《临床皮肤病学》期刊一篇论文也指,身体内糖分愈多,这过程在皮肤里的速度就愈快,而且受到紫外线的刺激会更快。也就是说,一边在游泳池畔晒太阳、一边摄取大量糖分,会对皮肤造成极大的伤害。
   
  6. 让脂肪囤积腹部:食用果糖24小时内,体内的三酸甘油酯浓度会上升。三酸甘油酯是血液里的脂肪沉积物,由肝脏制造,是建造和修复体内组织的重要原料。但当摄取大量果糖时,肝脏会制造更多三酸甘油酯,对身体来说,这是储存腹部脂肪的信号。
  
  7. 使人懒得活动:添加糖会令人减少体能活动。据伊利诺大学一项研究,追踪两组实验用的老鼠两个半月,两组老鼠摄取等量的糖分与热量,但其中一组的饮食跟美国青少年的标准饮食相同,也就是添加糖占18 %,另一组摄取的糖分是葡萄糖。实验期间,虽然果糖组摄取的热量与糖分都没有比葡萄糖组多,但增加的体脂肪超越葡萄糖组。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019040728977.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问
美国旧金山举行万人保钓大游行
视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
王培安当选贵州黔南州委书记
甘肃天水原公安副局长受审 曾威逼受害人撤案
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
甘肃省庆阳陇南定西三市选出新一届市长
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练