今日最新:薛蛮子因患有严重疾病已取保候审翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂西藏书记与国家能源局长刘铁男进行座谈致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”视频:《小崔会客》集锦视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会潘功胜任中国人民银行副行长菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选经济下行压力正聚集于中小企业舒锐:“夺命快递”责任如何分担胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
常食添加糖可引起7大疾病风险
[添加时间]:2019-04-07 [来源]:接自《巴士的报》

常食添加糖可引起7大疾病风险

  生活中常见的调味料和包装食物如:瓶装饮料、面包、花生酱等,都或多或少含有添加糖,摄取过多的话不但会致肥,更会致病,例如:糖尿病,甚至令人患上抑郁症、血压升高,及增加心脏病发机会等7大风险。
   
  添加糖的化学成分包括所有游离态的单糖和双糖,也称为热量甜味剂。添加糖包括:高果糖玉米糖浆,还有龙舌兰糖浆、椰枣糖浆、葡萄糖、蔗糖与蜂蜜等,全都被视为添加糖。据美国2015至20版《饮食指南》建议,添加糖量若超过10%每日总热量,慢性病风险就会增加。
   
  添加糖引起的7大疾病风险包括:
   
  1. 增加糖尿病风险:有研究人员直指,添加果糖(无论是日常用糖或是高果糖玉米糖浆的主要成分)很可能就是导致糖尿病的头号原因,只要减少糖的摄取量,就能降低全球死于糖尿病的人数。
   
  2. 变抑郁:加州大学洛杉矶分校教授费兰度(Fernando Gomez-Pinilla)指出,如果想保护大脑,最好少吃果糖。他与研究团队在实0验中观察脑部受损的老鼠,如何找到新方法走出迷宫。他们发现,喝高果糖玉米糖浆的老鼠多花了30%时间才找到出口。
   
  3. 提高心脏病患机会:《美国医学会期刊:内科学》曾有论文指,如果摄取的热量至少有25%来自添加糖,与热量源于不到10%添加糖的食用者相比,前者死于心脏病的机率是两倍。而每10个美国人之中,就有一个属于前者。另一项发表于《营养学期刊》的研究也指出,饮食含有大量添加糖的青少年,血液里也会出现心脏疾病与糖尿病的风险因子。
   
  4. 血压升高:另有论文指,糖对血压的影响可能比盐更严重。只要吃高蔗糖饮食几个星期,收缩压与舒张压都会升高。药师占士(James J. DiNicolantonio)指,过量的糖分导致胰岛素浓度过高,进而刺激交感神经系统,使血压升高。
   
  5. 皮肤松弛:胶原与弹性蛋白这两种化合物,是支撑皮肤紧致丰润的重要角色。当大量的葡萄糖与果糖进入身体,它们将与胶原、弹性蛋白里的胺基酸结合,形成糖化终产物(简称AGEs),对胶原与弹性蛋白造成伤害,并难以修复。《临床皮肤病学》期刊一篇论文也指,身体内糖分愈多,这过程在皮肤里的速度就愈快,而且受到紫外线的刺激会更快。也就是说,一边在游泳池畔晒太阳、一边摄取大量糖分,会对皮肤造成极大的伤害。
   
  6. 让脂肪囤积腹部:食用果糖24小时内,体内的三酸甘油酯浓度会上升。三酸甘油酯是血液里的脂肪沉积物,由肝脏制造,是建造和修复体内组织的重要原料。但当摄取大量果糖时,肝脏会制造更多三酸甘油酯,对身体来说,这是储存腹部脂肪的信号。
  
  7. 使人懒得活动:添加糖会令人减少体能活动。据伊利诺大学一项研究,追踪两组实验用的老鼠两个半月,两组老鼠摄取等量的糖分与热量,但其中一组的饮食跟美国青少年的标准饮食相同,也就是添加糖占18 %,另一组摄取的糖分是葡萄糖。实验期间,虽然果糖组摄取的热量与糖分都没有比葡萄糖组多,但增加的体脂肪超越葡萄糖组。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019040728977.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
茂名官方:PX事件中没人死亡
石原撰写万字文章诉说“购买”钓鱼岛苦衷
百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
视频:外国使节关注中国十一五规划
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
视频:网民看两会之网民评地产与房价
甘肃信用社纵火案19名重伤员无生命危险
胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心
计划有变,为何是她兼任统战部长?
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党