今日最新:环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题菲律宾允许美军使用其旧军事设施环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”视频:温家宝答中国的外交政策菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围环球时报:反制日本“购岛”应立即行动芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权解放军上将称武统台湾释放新信息
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
银耳营养价值高,春季止咳润肺可吃它!
[添加时间]:2019-03-19 [来源]:健康播报

银耳营养价值高,春季止咳润肺可吃它!

  银耳是一种营养价值极高的药食两用食用菌,营养十分丰富,据研究表明,银耳中含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、粗纤维、海藻糖、无机盐以及多种矿物质,其中钙和铁的含量都很高。
  
  春季食银耳的好处
  
  春季气候潮湿,人体内的湿气也会因此加重。湿气重容易导致人体免疫力下降,寒气入侵人体,导致各种慢性病的发生。银耳具有清热利湿的功效,不妨将银耳与薏米、山药等一起食用,除了可以帮助祛除湿气,还可以起到美白的效果。
  
  同时,银耳还是一种含有纤维的减肥食品。它所含有的膳食纤维有助于胃肠蠕动,可减少脂肪吸收,并有利于促进血液循环和水分的新陈代谢。银耳含有天然胶质,加上其滋阴功效,女性长期服用可以润肤,并有去斑的功效,可作为保健食品日常食用,可以说是女性美容养颜不可错过的一种食物。
  
  春季肝火旺盛,易出现脾虚而引起消化不良、拉肚子的情况。银耳作为一种滋补良药,性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴养肺。在养肝的同时还可以健脾,有利于修复消化和吸收功能,是一种平补脾胃的药食两用之品。
  
  银耳作为保健食品,常用做改善或提高机体免疫功能;作为免疫功能调节剂,常用于肿瘤化疗或放疗以及其它原因所致的白细胞减少症;作为抗氧化剂,常用于延缓衰老的美容产品;作为医药,还可用于心血管疾病、高血脂、炎症溃疡、慢性支气管炎等疾病的治疗。
  
  老年人食用银耳要注意
  
  临床上,因食用银耳不当引发不适的情况在老年人中较为常见。老人的消化功能差,有时食用银耳过多容易造成腹胀、恶心、便秘等症状的出现,其中肠梗塞是常见的一种疾病,所以老年人在食用银耳时需多加注意。另外,感染风寒、糖尿病患者也要慎食。

  食谱小推荐:银耳雪梨百合汤

  用料:百合约15克,雪梨1个,银耳1朵,冰糖8颗,红枣10粒
  做法:

  1.银耳泡30分钟,泡发后撕碎洗2遍,洗干净银耳下煲汤锅,加水继续浸泡;
  2.百合和红枣洗干净,放进锅中和银耳一起浸泡,这样操作是为了把百合和红枣的味泡出来,大约再泡半小时后开火;
  3.开火后,再准备雪梨,雪梨可切成小方形,等银耳红枣百合煲滚了就下雪梨;
  4.等雪梨下煲煮滚了以后放入冰糖,继续中火煲,煲滚了以后转小火慢炖一个小时左右就可以啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019031928958.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
视频:外交部长李肇星答中外记者问
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
警察和老太对跪不值得点赞
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
美媒预测中国啥事会成今年全球头条新闻
版权新规能否终结网媒的免费午餐
视频:江西地震现场
珠三角发布PM2.5监测数据
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
王珉任中共辽宁省委书记
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
王岐山看中的纪检组长
美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)