今日最新:湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击秋收起义80周年纪念大会举行菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行环保局正副局长 办公室内互殴英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩离厂不离城  返乡不返家王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙网民130个热点问题成政协提案线索
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
银耳营养价值高,春季止咳润肺可吃它!
[添加时间]:2019-03-19 [来源]:健康播报

银耳营养价值高,春季止咳润肺可吃它!

  银耳是一种营养价值极高的药食两用食用菌,营养十分丰富,据研究表明,银耳中含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、粗纤维、海藻糖、无机盐以及多种矿物质,其中钙和铁的含量都很高。
  
  春季食银耳的好处
  
  春季气候潮湿,人体内的湿气也会因此加重。湿气重容易导致人体免疫力下降,寒气入侵人体,导致各种慢性病的发生。银耳具有清热利湿的功效,不妨将银耳与薏米、山药等一起食用,除了可以帮助祛除湿气,还可以起到美白的效果。
  
  同时,银耳还是一种含有纤维的减肥食品。它所含有的膳食纤维有助于胃肠蠕动,可减少脂肪吸收,并有利于促进血液循环和水分的新陈代谢。银耳含有天然胶质,加上其滋阴功效,女性长期服用可以润肤,并有去斑的功效,可作为保健食品日常食用,可以说是女性美容养颜不可错过的一种食物。
  
  春季肝火旺盛,易出现脾虚而引起消化不良、拉肚子的情况。银耳作为一种滋补良药,性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴养肺。在养肝的同时还可以健脾,有利于修复消化和吸收功能,是一种平补脾胃的药食两用之品。
  
  银耳作为保健食品,常用做改善或提高机体免疫功能;作为免疫功能调节剂,常用于肿瘤化疗或放疗以及其它原因所致的白细胞减少症;作为抗氧化剂,常用于延缓衰老的美容产品;作为医药,还可用于心血管疾病、高血脂、炎症溃疡、慢性支气管炎等疾病的治疗。
  
  老年人食用银耳要注意
  
  临床上,因食用银耳不当引发不适的情况在老年人中较为常见。老人的消化功能差,有时食用银耳过多容易造成腹胀、恶心、便秘等症状的出现,其中肠梗塞是常见的一种疾病,所以老年人在食用银耳时需多加注意。另外,感染风寒、糖尿病患者也要慎食。

  食谱小推荐:银耳雪梨百合汤

  用料:百合约15克,雪梨1个,银耳1朵,冰糖8颗,红枣10粒
  做法:

  1.银耳泡30分钟,泡发后撕碎洗2遍,洗干净银耳下煲汤锅,加水继续浸泡;
  2.百合和红枣洗干净,放进锅中和银耳一起浸泡,这样操作是为了把百合和红枣的味泡出来,大约再泡半小时后开火;
  3.开火后,再准备雪梨,雪梨可切成小方形,等银耳红枣百合煲滚了就下雪梨;
  4.等雪梨下煲煮滚了以后放入冰糖,继续中火煲,煲滚了以后转小火慢炖一个小时左右就可以啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019031928958.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
用国家公祭的重量将历史刻在人心
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
范子军:到底是谁“黑”了东莞
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
环保人士在英国议会楼顶示威(图)
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
离职空姐走私化妆品获刑11年
纽约上千华人举行保钓示威抗议日方错误言论
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?