zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
大蒜、秋葵这些食物真能抗癌吗?
[添加时间]:2019-03-10 [来源]:网摘

大蒜、秋葵这些食物真能抗癌吗?

  现在得癌症的人越来越多,所以网络上到处都流传着各种版本的抗癌防癌食物列表,比如香菇、西兰花、红薯、大蒜、茶、秋葵、芦笋等等,这些食物真能抗癌吗?快来了解一下吧!
  
  1.大蒜
  
  多吃大蒜能养生的概念一直很火,在传闻中,大蒜和大蒜提取物制成的保健品几乎是治百病的,防癌、抗菌、降血脂、降压、预防心血管疾病。大蒜是日常饮食中最重要的食材之一,如果真有那么多功能,为什么还有那么多人得癌症和心脑血管病呢?大蒜作为一种蔬菜,正常吃是没有问题的,只是不提倡带着抗癌防癌的目的大量吃,尤其是所谓的含大蒜素的一些保健品更是打着抗癌防癌的旗号在骗钱而已。
  
  2.秋葵
  
  秋葵号称绿色人参、植物黄金,甚至有人说秋葵是癌症的克星。其实秋葵就是一种蔬菜而已,营养成分无非是水、维生素、一些微量元素和矿物质。迄今为止,并没有发现秋葵中有什么特别的抗癌成分。即使实验研究发现秋葵中含有某种抗癌活性物质,也并不意味着吃秋葵就能抗癌防癌。指望只吃那一两种神奇的“癌症克星”来防癌,完全不现实。
  
  3.红薯
  
  红薯是生活中特别常见的一种食物,被称为菜篮子里的“冠军菜”。甚至有文章这样写:红薯可谓是全能型的抗癌食物,其中的维生素A、C、E、D,硒、钙以及食物纤维素都具有抗癌作用。的确有研究发现红薯中的糖脂等成分具有一定的抗癌作用,但都是细胞试验和动物试验,而且是红薯的提取物,并不能得出红薯抗癌的结论。
  
  总而言之,这个世界上没有真正的抗癌防癌食物,不要指望吃任何一种食物能达到抗癌防癌的目的。健康饮食的基本原则之一是多样化,也就是多吃各种新鲜蔬菜、瓜果、谷物、豆类,适当补充蛋白质和脂肪,重点是要均衡。
  
  如何饮食可防癌?重点做到以下几点:
  
  1.尽可能的减少含糖量较高的饮料以及食物的摄入;
  2.多吃新鲜水果和蔬菜,摄入多种维生素,这些目前已得到公认;
  3.避免进食霉变食物,包括发霉花生榨制成的花生油。
  4.减少烧烤、油炸或者腌制食品的摄入,不吃路边烤串、麻辣烫等,少吃火锅。
  5.戒烟限酒。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019031028945.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
萧然:如何突破PX困境
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
董碧辉:文章里的文章
许云昭辞去湖南副省长职务
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
被时间打败的故乡
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
监狱该不该是个买卖
美国人“以房养老”为何这么好
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认