今日最新:王富玉当选贵州省政协主席王石川:社会更需“准时下班文化”程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里萧然:如何突破PX困境菲律宾总统要求保密黄岩岛计划老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈男子信富家女求捐精信息被骗3万余元美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛视频:江西地震现场菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%王传豪辞去湖北宜昌副市长职务让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲税务总局前副局长建议提高稿费税起征点穹顶之下,别找一堆爸爸回来王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
经常偏头痛?要避免食用这4类食物。
[添加时间]:2019-03-03 [来源]:健康播报

经常偏头痛?要避免食用这4类食物。

  偏头痛是现代都市人常见的一种不适症状,有人靠药物止痛,也有人用按摩穴位来止痛。但你是否有想过头痛的原因?其实这可能与吃错食物有关。
  
  有医生解释,牛奶、巧克力等食物因为会引起大脑微细血管的扩张或收缩,因此容易引发头痛症状;吃冰凉食物也容易刺激血管神经失调,导致出现头痛。此外,大量饮酒后,由于酒精会降低脑血流量,使颅内血管扩张,也会造成隔天剧烈的头痛。所以,想避免头痛,要尽量避免吃以下4大类食物。
  
  1. 含有酪胺、组织胺的食物:熟成芝士、巧克力、意式腊肠、香肠、红酒、啤酒等很多食物都含有酪胺酸,而食物发酵时间愈长,所产生的酪胺酸愈多,例如芝士、红酒等。酪胺酸易使血管收缩,引发头痛的现象。而巧克力因含有咖啡因及盐酸去氧肾上腺素等刺激性物质,也容易造成头痛。
  
  2.酒类:酒会造成头痛的原因和芝士一样是组织胺,其含量会根据酒的种类而有不同,喝酒喝太快会让大脑血流量增加而导致头痛。红酒的组织胺含量比白酒来的多,所以喝红酒会比较容易导致头痛。
  
  3.味精:味精又名谷氨酸钠,能让同样的食品更鲜美。但若食用过多,容易使血管收缩,并可能对味精过敏,继而产生头痛、口干舌燥、肠胃不适等症状。
  
  4. 冰冷食物:吃冰冷食物导致头痛相当普遍,国际头痛协会将这种头痛归类为冷刺激头痛。只要头部瞬间进入冰冷环境,比如吃雪糕、进入冷库搬货、或是低温潜水,都有可能触发冷刺激头痛。此种冷刺激头痛的成因是头部血管受到瞬间低温影响,使血管收缩所致。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019030328938.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
熊丙奇:国家需为异地高考创造更多条件
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
董碧辉:每平方米站5人,做得到吗
西安降低困难企业社保费率
监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)
罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动
美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下