zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
经常偏头痛?要避免食用这4类食物。
[添加时间]:2019-03-03 [来源]:健康播报

经常偏头痛?要避免食用这4类食物。

  偏头痛是现代都市人常见的一种不适症状,有人靠药物止痛,也有人用按摩穴位来止痛。但你是否有想过头痛的原因?其实这可能与吃错食物有关。
  
  有医生解释,牛奶、巧克力等食物因为会引起大脑微细血管的扩张或收缩,因此容易引发头痛症状;吃冰凉食物也容易刺激血管神经失调,导致出现头痛。此外,大量饮酒后,由于酒精会降低脑血流量,使颅内血管扩张,也会造成隔天剧烈的头痛。所以,想避免头痛,要尽量避免吃以下4大类食物。
  
  1. 含有酪胺、组织胺的食物:熟成芝士、巧克力、意式腊肠、香肠、红酒、啤酒等很多食物都含有酪胺酸,而食物发酵时间愈长,所产生的酪胺酸愈多,例如芝士、红酒等。酪胺酸易使血管收缩,引发头痛的现象。而巧克力因含有咖啡因及盐酸去氧肾上腺素等刺激性物质,也容易造成头痛。
  
  2.酒类:酒会造成头痛的原因和芝士一样是组织胺,其含量会根据酒的种类而有不同,喝酒喝太快会让大脑血流量增加而导致头痛。红酒的组织胺含量比白酒来的多,所以喝红酒会比较容易导致头痛。
  
  3.味精:味精又名谷氨酸钠,能让同样的食品更鲜美。但若食用过多,容易使血管收缩,并可能对味精过敏,继而产生头痛、口干舌燥、肠胃不适等症状。
  
  4. 冰冷食物:吃冰冷食物导致头痛相当普遍,国际头痛协会将这种头痛归类为冷刺激头痛。只要头部瞬间进入冰冷环境,比如吃雪糕、进入冷库搬货、或是低温潜水,都有可能触发冷刺激头痛。此种冷刺激头痛的成因是头部血管受到瞬间低温影响,使血管收缩所致。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019030328938.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
肾“媛”
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
视频:英国女王主持仪式欢迎胡锦涛来访