今日最新:美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员胡锦涛:亚洲的发展离不开中国灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
zhishi
健康播报 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索:rss
车厘子有助抗氧化抑制癌细胞生长
[添加时间]:2019-01-30 [来源]:健康播报

车厘子有助抗氧化抑制癌细胞生长

  车厘子的色泽鲜艳,味道甜中带酸,可以直接食用,也可以腌渍或烘焙成料理,是相当受欢迎的食材。车厘子含有丰富的花青素,强大的抗氧化功效,可以预防动脉硬化和心血管疾病,对于抑制癌细胞生长也很有效果。
  
  许多人以为车厘子含铁量是水果中的首选,但其实一般的车厘子的铁含量并不高,而铁质需要维他命C的促进才能合成,所以要补铁应该选择西印度樱桃。无论是一般车厘子或西印度樱桃的铁质含量都差不多,但西印度樱桃的维他命C比一般车厘子多了接近100倍。
  
  中医普遍认为,车厘子味甘性温,具有补气养颜、润泽肌肤的功效。车厘子也是植化素的宝库,其中更含有活性物质鞣花酸,能消除天然与加工品致癌物的作用,达到预防癌症的效果。
  
  车厘子适合患癌症、高血压和便秘人士食用,但需要洗肾或肾脏病患者就不适合食用。
  
  车厘子含有丰富的花青素、槲皮素、鞣花酸,这些都是天然的抗氧化剂。这些植化素一起协同的抗氧化能力,远超过维他命C,对润泽肌肤和抑制癌症功能显著。车厘子当中的维他命C含量也不低,能促进铁质和钙质的吸收。车厘子还有矿物质铁、钾、磷,维他命B1、B2及B6等,还有柠檬酸、酒石酸等。
  
  车厘子的选购方法:
  
  表皮无伤痕,蒂梗颜色鲜绿,果实鲜红发亮,要有弹性,不可太软。
  
  车厘子的保存方法:
  
  先用塑胶袋装起来,再放入冷藏室存放。若要长时间保存,也可酿制成果酱或樱桃酒。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019013028906.shtml
  文章整理:健康播报 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

健康播报微信公众帐号
关注健康播报微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"健康播报"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备164442222号-1
手机版
美媒:俄战机绕飞关岛或暗示支持中国争钓鱼岛
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心
男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
让家长色变的“激素食品”
熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
王朝明:为百年后“留白”
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间